Средневековый парфюмер
Средневековый парфюмер - Альбом" Лазурный берег" http://fotokto.ru/id201902/photo?album=88963
Другие фотографии на ФотоКто: ← Одна из старейших парфюмерных фабрик Франции- Галимар | Boeing 747 авиакомпания Россия →
Просмотры: 583
EXIF:
Изготовитель:
NIKON
Камера:
COOLPIX P510
Диафрагма:
f/3
Выдержка:
1/30s
ISO:
200
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
COOLPIX P510 V1.0
Дата съёмки:
12.07.2015 - 11:14:30
называют во Франции Мсье Нос .
Сегодня в мире есть всего одно высшее учебное заведение, где готовят специалистов
для парфюмерной промышленности. Этот вуз находится под Парижем, в Версале, его
сокращенное название – ISIPCA. Это элитное учебное заведение, которое выпускает
специалистов очень мелкими «порциями» – на курс набирают не больше двух
десятков человек, и только трое из них могут быть иностранцами. Каждый абитуриент
, поступающий в ISIPCA, должен иметь за плечами два года учебы на химическом
факультете другого вуза. Подготовка ведется по двум направлениям – парфюмерия и
косметика. Обучение продолжается восемь лет, и по окончании высшей школы
выпускник обязан знать на память порядка 4 тысяч ) запахов.
Обычно, работа над композицией начинается с заказа, который Мсье Нос получает от
той или иной торговой марки. Закачик формулирует основную идею аромата, поэтому,
приступая к творческому процессу, парфюмер хорошо представляет, как должен
“выглядеть” новый запах. Придумывание духов, как говорят парфюмеры, – это не
произвольное смешивание пахучих компонентов, а точный и глубокий расчет.
Мсье Нос ведет особый образ жизни - он не должен курить, не пьет чай, кофе,
спиртные напитки, придерживается особой диеты.
Всего в мире насчитывается 200 "Носов", 30 из которых женщины.
: Один Мсье Нос создает в год только один аромат - для мужчин или для женщин, в
который входит от 50 до 250 различных ароматных масел.
Работает Мсье Нос всего один час в день. Это его кабинет, комната закрытая
стеклянной стеной от внешнего мира:
В число ингредиентов, которые должен комбинировать «нос», как называют
создателей формул, входят смолы, корни, мхи, бобы, кора деревьев, цибетин (секрет
половых желез кошачьих), амбра (добываемая из кишечника кашалотов), кусочки
гениталий бобра и мускус тибетских козлов.
Только три женщины на фабрике знают, как прочитать его рецепт, т.е. какие
компоненты нужно смешать для создания духов.
Всего на фабрике имеется около 2000 различных масел. Вся работа на фабрике
производится вручную.