Шафран - Крокус (Crocus). Научное название – шафран, по фото многим оно знакомо как крокус.
Шафран – пряность получают из цветка Crocus sativus.
https://youtu.be/O8Yu404wjVM как распознать настоящую пряность шафран.
Теги: Raduzka (Надежда Веркина), Ленинградская область, весна, Ботанический сад, Питер
Род шафран насчитывает более 80 видов. Зеленая листва может появиться до или после цветения. У многих видов прикорневые листья имеют светлую продольную полосу.
Шафран – одно из древнейших культивируемых растений. Он был известен в Древнем Египте за несколько тысяч лет до н. э. В Европе появился в X в. благодаря арабам. Латинское слово «крокус» означает нить, оно связано с удлиненными пестиками.
Арабское название «шафран» — переводится как желтый, оно связано с красящей способностью цветка. В древности шафран ценился больше золота и в 15 дороже черного перца. Для заготовки 1 кг рылец требовалось вручную обработать 200 тыс. цветков.
https://mirogorodov.ru/krokusy.html
Raduzka, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 26.03.2020 г. в рубрике «События / Репортаж». Спасибо, что вы с нами!
Шафран – одно из древнейших культивируемых растений. Он был известен в Древнем Египте за несколько тысяч лет до н. э. В Европе появился в X в. благодаря арабам. Латинское слово «крокус» означает нить, оно связано с удлиненными пестиками.
Арабское название «шафран» — переводится как желтый, оно связано с красящей способностью цветка. В древности шафран ценился больше золота и в 15 дороже черного перца. Для заготовки 1 кг рылец требовалось вручную обработать 200 тыс. цветков.
https://mirogorodov.ru/krokusy.html