Теги: Суши, роллы, урамаки, натюрморт
Суши урамаки
Суши урамаки
Просмотры: 1573
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
ILCE-6000
Диафрагма:
f/18
Выдержка:
1/125s
ISO:
100
Ф.расстояние:
50mm
Программа:
Adobe Photoshop 21.1 (Windows)
Дата съёмки:
13.03.2020 - 23:37:55
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
Самое то !:)
Рад, что понравилось!
но если честно не вдохновил.
И за них я благодарен коллегам!
... Конечно, в последнее время я выставляю фотографии в разделе "Натюрморт" именно с целью вдохновить коллег на совершенствование своих навыков в предметной фотографии, в т.ч. в Food-фотографии.
Я понимаю, что человека, делающего прекрасные горные пейзажи, вдохновить на создание натюрмортов, - пустое занятие.
Но мне нравится, что в данной рубрике стали появляться действительно хорошие натюрморты! А не просто "фото со стола" ...
... В большинстве случаев, выставляю свои фотографии одновременно и в раздел "Хочу критики", что бы получить информацию о том, что не так в выставленной фотографии. И действительно бывают дельные замечания.
... Я уже не раз высказывал "крамольную" мысль о том, что фотографии в ТОПы должны проходить через раздел "Хочу критики". Только тогда мы сможем совершенствоваться.
... Мне не нравится реакция отдельных пользователей сайта, которые удаляют сделанные им замечания, рекомендации и т.п., мотивируя это тем, что фотография в раздел "Хочу критики" не выставлялась. Поэтому я оставляю все комментарии, благо никто мне сильно не хамит...
... А про вдохновение, - наоборот, я сам черпаю вдохновение из работ других фотографов, в т.ч. и на "ФотоКто".
Еще раз, большое спасибо за Ваше мнение!
Удачи!
ничего не имею - не вдохновила сама еда...
Прекрасные горные пейзажи я не делаю,
они сами так получаются, потому как сами
горы прекрасны. Работа, это сюда взойти.
Пейзажи - КЛАСС!
... А это фото, только первый шаг к фотографии которая должна будет вдохновлять. Я ведь только учусь ...
... Но даже для этого фото, пришлось заказывать по интернету каменные доски (так сейчас модно), суши, что в магазине наборами продаются, оказывается не совсем годятся для хорошей фотографии, еле выбрал (надо брать поштучно или делать самому).
В общем, везде свои заморочки!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
выглядит как трехдневные заветревшиеся дешевые роллы
смотрится очень тяжело
сыр трухлявый
вместо икринок какаша
текстура сланца и дерева не проработана, цвет древесины уходит в зелень
... Суши были битком набиты в коробку, еле вытащил.
Про составляющие, - выскажу все поварам. ... Это, конечно не для рекламы были отобраны, но говорят свежие (в общем, какие сделали, такие и сделали) ...
... Сланец и передний край дерева были закрыты градиентными фильтрами, по диагонали слева и справа, реально отвлекали от основного объекта ...
... "Смотрится тяжело", это про заполняемость кадра или впечатление от качества продукта?
Спасибо за внимание к моей работе!
Еще раз, большое всем спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
Удачи!
Юрий !
А попробуйте поиграться с брекетингом фокусировки
(ежели камера позволяет, но можно и программно) -
иногда интересно получается !
На этом фото резкость наводилась на первый суши, при этом второй ряд не сильно уводился в нерезкость.
... Показать все в резкости, - задачи не ставилось.
... Стекинг я применял ранее, на фото с печенюшками
http://fotokto.ru/id32202#photo6525580.
Данное фото является тестовым, полученные замечания будут проанализированы и на их основе будем делать новые фото.
Еще раз спасибо!
Удачи!
Вот как-то так на первый взгляд. Желаю удачи в дальнейшем творчестве!
... У нас немного разные взгляды на натюрморты:
1. В https://fotomeridian.livejournal.com/39800.html, автор настоятельно не рекомендует снимать натюрморты накамерной вспышкой и я считаю это правильно.
... ведь даже, глядя на портреты, снятые с накамерной вспышкой, мы видим, что лицо становится плоским, теряет объем.
2. Про доски для подачи из камня можно прочитать здесь https://posuda-kamen.ru/blog/ (не реклама), но если посмотреть рекламные фотографии по запросу "фото суши и роллов", Вы найдете фотографии с аналогичными досками из сланца.
... Не всегда красивая разделочная доска способствует восприятию основного объекта. В ряде случаев, именно она отвлекает внимание зрителя от блюда...
3. Показывать в резкости первый и второй ряд, наверное неправильно, в этом случае точно теряется глубина кадра... Поэтому второй ряд урамаки немного в нерезкости.
Если бы я поставил их все три в ряд, то первый однозначно был бы резким, а остальные уводил бы постепенно в зону нерезкости.
Возможно следующий кадр с суши будет именно таким ...
4. Про резкость и смазано, - фото со штатива, пылинки, которые были на доске и которые я устал в фотошопе убирать, - были в резкости ...
5. По поводу мнения коллег, я с Вами согласен (я уже сказал, что фото было тестовым), мне нужна была критика, что бы определить на что коллеги обращают больше внимания.
... Андрей, раз у нас получился диспут на тему натюрморта, у меня к Вам встречное предложение:
- выставляйте свои фотографии в разделе "Хочу критики" и не удаляйте комментарии.
Посмотрите на реальное мнение коллег о своих натюрмортах...
Еще раз, большое спасибо за Ваш отзыв!
Удачи!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
Да, умараки не самый классный вид суши для фото.
... Я сейчас посмотрел еще раз аналогичные фото в интернете, их наружный слой однозначно выглядит кашей, слишком мелкие икринки (или их имитация).
... Да, на этом сайте мало фотографов, специализирующихся на Food-фото, поэтому их мнение и интересно!
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Удачи!
Хороших фото!
В натюрмортах всё должно быть в зоне резкости, в фуд-фото допускается некая мазня на заднем плане. В плане хамских комментов Григория Гурьева (он же Master) - не берите в голову, он считает себя гуру 80 уровня и считает возможным кидаться фекалиями в других участников сайта, видимо мама-папа не научили его в детстве элементарной вежливости.
А что и куда мне выставлять из моих фото - это мне решать, манией величия я не страдаю, мне достаточно отзывов на моей страничке, если что не так - пишите, в ЧС я Вас не отправлял.. :-)
Поэтому я говорю, что сам учусь.
С точки зрения теории и практики фотодела: мы рисуем светом.
Свет со стороны оператора создает тень позади предмета, поэтому теряется объем.
... При этом, для направления тени совершенно не важно: студийная вспышка, накамерная вспышка или регулируемый постоянный свет (разница только в мощности источника и в возможности оператора изменять эту мощность, делать жесткий свет мягким ...
Про глубину резкости в фотографии, - это вообще огромная и достаточно спорная тема. Все зависит от идеи автора.
... Мы не можем сказать, например, что пейзажное фото должно быть резким на всю глубину или резким должен быть только передний, средний или задний план ... Одиноко стоящее дерево будет классно смотреться на фоне размытого леса и наоборот, кусты на переднем плане будут размыты, а лес на дальнем берегу озера будет в резкости и будет отражаться в воде ...
Так и в натюрморте, предметке, Food-фото ...
Про хамство на сайте я сам неоднократно говорил, - это недопустимо.
Про мнения пользователей сайта относительно тех или иных фотографий, размещаемых на этом сайте, я также неоднократно разъяснял:
- существует поговорка: - "два юриста, - три мнения", а здесь столько ракурсов!
Поэтому, считаю: необходимо быть добрее друг к другу!
Одновременно, прошу Вас поддержать мою идею о том, что в ТОП-10 должны попадать фотографии, поданные в раздел "Хочу критики" (сегодня изложил на форуме).
Считаю, что такая мера позволит повысить качество выставляемых фотографий.
Спасибо за общение!
Удачи!