Национальный день липких булочек (National Sticky Bun Day) отмечается в США ежегодно 21 февраля. Эти вкусные липкие булочки в основном подаются на завтрак или в качестве десерта. Они также иногда называются обезьяньим хлебом, карамельными булочками или булочками с корицей.
Считается, что липкие булочки возникли в Германии, и немецкие поселенцы привезли свой рецепт в Америку в 18 веке. Это лакомство стало очень популярным сначала в Пенсильвании, а затем по всей Америке и изменило свое название с schnecken (как их называли по-немецки) на липкие булочки.
Липкие булочки похожи на булочки с корицей и сделаны из тех же ингредиентов. Тонкие кусочки дрожжевого теста с любовью раскатывают, а затем поливают корицей и коричневым сахаром. Разница только в процессе выпечки. Форму для выпечки смазывают кленовым сиропом, коричневым сахаром или медом, прежде чем положить в них запекаться булочки. Как только булочки запекаются, их переворачивают, и то, чем была смазана форма превращается в неотразимую начинку.
Липкие булочки прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе, поэтому их обязательно испекут, чтобы поделиться с друзьями или семьей и отпраздновать Национальный день липкой булочки.
https://astromagicmoon.ru/prazdniki/gosudarstvennyye_prazdniki/prazdniki_v_usa/natsionalnyj-den-lipkoj-bulochki-v-ssha
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 21.02.2020 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Считается, что липкие булочки возникли в Германии, и немецкие поселенцы привезли свой рецепт в Америку в 18 веке. Это лакомство стало очень популярным сначала в Пенсильвании, а затем по всей Америке и изменило свое название с schnecken (как их называли по-немецки) на липкие булочки.
Липкие булочки похожи на булочки с корицей и сделаны из тех же ингредиентов. Тонкие кусочки дрожжевого теста с любовью раскатывают, а затем поливают корицей и коричневым сахаром. Разница только в процессе выпечки. Форму для выпечки смазывают кленовым сиропом, коричневым сахаром или медом, прежде чем положить в них запекаться булочки. Как только булочки запекаются, их переворачивают, и то, чем была смазана форма превращается в неотразимую начинку.
Липкие булочки прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе, поэтому их обязательно испекут, чтобы поделиться с друзьями или семьей и отпраздновать Национальный день липкой булочки.
https://astromagicmoon.ru/prazdniki/gosudarstvennyye_prazdniki/prazdniki_v_usa/natsionalnyj-den-lipkoj-bulochki-v-ssha
Классные булочки!
Для разминки в самый раз ! :)