Пицца из исконно итальянского продукта превратилась в общемировое явление – недаром итальянцы предлагали сделать её объектом ЮНЕСКО. Любовь к пицце объединяет сотни миллионов людей по всему свету – не только жителей Италии, но и россиян, граждан Европы и Азии.
При таком всеобщем ажиотаже обойтись без собственного праздника ну никак не представлялось возможным. 9 февраля отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day), которая насчитывает не одну сотню лет. Её родиной считается Неаполь, однако за право называться местом изготовления самой вкусной вариации с ним спорит и Рим, и Флоренция, и Венеция. Первая пиццерия Antica Pizzeria Port`Alba была открыта в Неаполе в 1830 г. и, что удивительно, функционирует по сей день!
Легенда появления знаменитой «Маргариты» в конце 18 в. связана с именем сицилийской королевы. Маргарита пожелала попробовать крестьянские плоские лепешки, но так как благородным особам не полагалось есть простую пищу, повару было приказано добавить сыр, зелень и томаты (все продукты цвета итальянского флага). Полученный результат так понравился, что королева дала пицце своё имя «Маргарита».
Интересно, что поедание этой еды обросло массой ритуалов и правил: её разрезают только на чётное количество кусков (не менее 4) особым ножиком с зазубренным колесиком; лепёшка с начинкой должна быть с пылу с жару – сыр тянется длинными полосами; едят её не только столовыми приборам, но и руками (зависит от заведения). http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/world-pizza-day/
У нас в Каньоне пекут вкусную пиццу разные виды люблю с грибами. А с мясом не продают, потому что некошерно нельзя мясное мешать с молочным... Красиво сфоткано хочется съесть
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 09.02.2020 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
При таком всеобщем ажиотаже обойтись без собственного праздника ну никак не представлялось возможным. 9 февраля отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day), которая насчитывает не одну сотню лет. Её родиной считается Неаполь, однако за право называться местом изготовления самой вкусной вариации с ним спорит и Рим, и Флоренция, и Венеция. Первая пиццерия Antica Pizzeria Port`Alba была открыта в Неаполе в 1830 г. и, что удивительно, функционирует по сей день!
Легенда появления знаменитой «Маргариты» в конце 18 в. связана с именем сицилийской королевы. Маргарита пожелала попробовать крестьянские плоские лепешки, но так как благородным особам не полагалось есть простую пищу, повару было приказано добавить сыр, зелень и томаты (все продукты цвета итальянского флага). Полученный результат так понравился, что королева дала пицце своё имя «Маргарита».
Интересно, что поедание этой еды обросло массой ритуалов и правил: её разрезают только на чётное количество кусков (не менее 4) особым ножиком с зазубренным колесиком; лепёшка с начинкой должна быть с пылу с жару – сыр тянется длинными полосами; едят её не только столовыми приборам, но и руками (зависит от заведения). http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/world-pizza-day/
Столько Праздников на ДНЮ!
Печень больную мою Я берегу)
Столько Праздников на ДНЮ!
Печень больную мою Я берегу)