Теги: Натюрморт, печенье, молоко, зефир, орехи
Натюрморт: печенье с молоком
Натюрморт: печенье с молоком
Другие фотографии на ФотоКто: ← Добавит ночь немного волшебства. | Stade →
Просмотры: 1677
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
NEX-3
Диафрагма:
f/1
Выдержка:
1/5s
ISO:
200
Ф.расстояние:
---
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
Дата съёмки:
01.02.2020 - 22:26:37
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
... Как и обещал, это третий натюрморт, созданный по мотивам работы Александра Рамуса про печенье с зефиром (http://fotokto.ru/photo/critic#photo6524520)
Есть старая поговорка: - "Два юриста - три мнения", а здесь столько ракурсов ...
А что конкретно Вам не понравилось?
Чем вертикальный кадр хуже горизонтального?
Мне действительно интересно!
Я согласен, что на этом фото печенье немного желтее, но это было сделано специально для усиления акцента на композиционном центре.
... Про тени, не согласен, - свет мягкий, провалов в тенях нет, а остальное как задумано.
... Если помните, эти работы появились в результате спора про композицию при создании натюрморта. На всех трех работах мною были соблюдены правила расположения объектов (правило золотого сечения, правила треугольников и золотой спирали). И по композиции, принципу формирования предметного ряда у Вас вопросов не возникло.
Вопросы свето-теневого рисунка или цветового сочетания предметов, тонирования фотографии в целом, к моему глубокому сожалению на этом сайте обсуждать бессмысленно... Особенно, когда у многих из нас найдутся излишне зеленые, красные или маджентовые фотографии...
(прочитайте еще раз мои комментарии на эту тему, - с каждым разом я все больше убеждаюсь в их актуальности)
Спасибо за Ваше внимание к моим работам.
Если хотите продолжить беседу, прошу в личку.
Удачи!
У Вас красивый вопрос!
... У нас с Сергеем Фатеевым небольшая переписка образовалась по вопросам Food-фотографии.
Если, в комментариях к предыдущим двум композициям, ее внимательно перечитать, - то половина Вашего вопроса отпадет...
Постараюсь объяснить:
- одной из особенностей составления композиции в Food-фотографии является то, что для заполнения кадра можно использовать продукты, предметы, материалы чисто для создания обстановки, окружения, фона, которые создают у зрителей определенный настрой, вызывают у них нужные эмоции, мысли, желания.
В данном случае орехи являются одним из ингредиентов печенья, что и было использовано для создания композиции.
- также, допускается кадрирование, при котором в кадре только часть предмета;
- предметы, не являющиеся основными выводятся в зону нерезкости.
Так марлечка, используемая для процеживания молока и прикрывающая молоко в кувшине от мух, выведена вв нерезкость. Исходя из композиции, она является входом "золотой спирали", которая ведет взгляд зрителя к композиционному центру, поэтому она оставлена в кадре;
- на заднем плане: слева - маленькая пиала с крышкой (по замыслу там варенье или сахар песок), но не выкидывать же ложку из кадра...
- темное пятнышко, - это кусочек подгоревшего винограда (виноградные косточки в печенье присутствуют).
Мысль про муху возможна, но кадр сделан методом стекинга из трех кадров, поэтому считаю, что на фото достаточно глубины резкости, что бы определить, что это не муха.
... Мне это предположение понравилось... :-)
Как я уже говорил, на сайте ФотоКто мало Food-фотографов, поэтому такие фотографии не привычны, но это нормально...
Сделайте в Яндексе запрос "Food-фотография", - найдете очень много красивых работ.
Удачи!
Но мне важно мнение каждого!
Если можно конкретизировать, что именно показалось лишним, - прошу сообщить.
Я благодарен всем коллегам, кто отметил это фото, как понравившееся!
... А про перегруженность: - мне самому нравится минимализм, например следующее фото "Противостояние"...
Правда и на данном фото использован не весь реквизит, который обычно используется для создания композиции...
Удачи!