Теги: Кофе, капучино, Стокгольм, Швеция, Европа
Просмотры: 428
EXIF:
Изготовитель:
samsung
Камера:
SM-G920F
Диафрагма:
f/1,9
Выдержка:
1/284s
ISO:
40
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
24.10.2018 - 17:13:01
итал. Cappuccino
Страна происхождения
Италия
Страны распространения
Европа, Северная Америка
Ингредиенты
эспрессо
вспененное молоко
Капучи́но (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.
Приготовление
Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой керамической чашке, объёмом не более 210 мл. В Италии капучино подаётся в особой чашке — тацца, — по форме напоминающей миску с ручкой. Тацца всегда изготовлена из толстостенной керамики. Как и в случае с эспрессо, чашка для капучино должна быть предварительно прогрета, поэтому в кофейнях эти чашки хранятся на кофемашинах, подогреваемые теплом от бойлеров. В Италии капучино обычно пьют за завтраком вместе с булочкой
Хорошо пошло ! :)