error
Регистрация

...

 
 
... - Olga
... - Кофе, капучино, 20181024-171301
Теги:  Кофе, капучино, Стокгольм, Швеция, Европа
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
... :: Olga
Мечеть, Голубая мечеть, Мечеть султана Ахмета :: Olga
... :: Olga
Chinesische Turm в Энглишгартене :: Olga
Сердечный привет! :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
Бугатти :: Olga
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Уютненько.:)   |   +  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Olga
Olga
Капучино
итал. Cappuccino

Страна происхождения
Италия
Страны распространения
Европа, Северная Америка
Ингредиенты
эспрессо
вспененное молоко

Капучи́но (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.
26.01.2020 - 15:39:30
 
Olga
Olga
Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.
Приготовление
26.01.2020 - 15:40:15
 
Olga
Olga
Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается доппио (двойная порция) эспрессо, после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко. Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок — такая техника называется латте-арт. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции очень важны для получения хорошего капучино. Основа напитка закладывается в пропорциональном соотношении молока и эспрессо — пять к одному. Также текстура вспененного молока должна быть мелкодисперсной и походить на стеклянную поверхность, а его температура в питчере должна быть в пределах 60—65 °C. При достижении данной температуры в молоке происходит расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, что делает его сладким.
Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой керамической чашке, объёмом не более 210 мл. В Италии капучино подаётся в особой чашке — тацца, — по форме напоминающей миску с ручкой. Тацца всегда изготовлена из толстостенной керамики. Как и в случае с эспрессо, чашка для капучино должна быть предварительно прогрета, поэтому в кофейнях эти чашки хранятся на кофемашинах, подогреваемые теплом от бойлеров. В Италии капучино обычно пьют за завтраком вместе с булочкой
26.01.2020 - 15:41:48
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Спасибо, Оля !
Хорошо пошло ! :)
27.01.2020 - 01:00:14
 
Просмотры: 432
EXIF:
Изготовитель:
samsung
 
Камера:
SM-G920F
 
Диафрагма:
f/1,9
 
Выдержка:
1/284s
 
ISO:
40
 
Ф.расстояние:
4,3mm
 
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
 
Дата съёмки:
24.10.2018 - 17:13:01
 
Понравилось:
Валерий Викторович РОГАНОВ-АРЫССКИЙ
Татьяна
Елена
L i s
Георгиевич
Alex Sash
Алёна Савина
Александр Резуненко
Ирина Румянцева
Светлана Z.
Галина R...
Вячеслав Медведев
Сергей Цветков
Maxim Lanin
Нина Андронова
Анатолий Колосов
Сергей Пеунов
Ольга
Witalij Loewin
 
Добавили в избранное:
Андрей Хлопонин
 
Сообщить о нарушении