«Хиросиму» придумали в 50-х годах советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52».
Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковы, а вот пропорции разные. Последуем классическому рецепту:
самбука – 1 часть (20 мл);
абсент – 1 часть (20 мл);
ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.
«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.
1. Налить в рюмку самбуку.
2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.
3. По ложечке налить абсент.
4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео:
Екатерина, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 23.01.2020 г. в рубрике «Жанровый портрет». Спасибо, что вы с нами!
Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковы, а вот пропорции разные. Последуем классическому рецепту:
самбука – 1 часть (20 мл);
абсент – 1 часть (20 мл);
ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.
«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.
1. Налить в рюмку самбуку.
2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.
3. По ложечке налить абсент.
4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.
Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=395&v=g0XZjWyJQlE&feature=emb_logo