error
Регистрация

Cheshire Cheese

 
 
Cheshire Cheese - Наталья Казанцева
Cheshire Cheese
Теги:  Натюрморт, фотонатюрморт, еда, Наталья Казанцева, сыр, Чеширский сыр, виноград
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ромашки  для  Анны :: Наталья Казанцева
Про розовые  цветы :: Наталья Казанцева
Краски осени :: Наталья Казанцева
Люблю тебя, Петра творенье!... :: Наталья Казанцева
Доброе  утро! :: Наталья Казанцева
Есть в каждом дне минуты тишины :: Наталья Казанцева
Натюрморт с перчиком :: Наталья Казанцева
Что может быть вкуснее? :: Наталья Казанцева
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  вышивка бисером   |   Леопард  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева
Чеширский сыр (англ. Cheshire Cheese) - твёрдый английский сыр с солёным послевкусием, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока. Один из традиционных сыров Великобритании со времён средневековья.
Название этого вида сыра произошло от имени графства Чешир, в котором его впервые стали изготавливать. Затем производство было налажено на территории других графств, но с некоторыми отклонениями от традиционного рецепта. Упоминание про этот вид сыра содержится в средневековой книге времён короля Вильгельма Завоевателя. В середине XVIII века сыр Чешир поставлялся Королевскому флоту Великобритани.
Для сыра характерны солёное послевкусие и рассыпчатая текстура. Длительность созревания сыра Чешир влияет на его вкус, который варьируется от насыщенного до суховатого. Структура сыра без дырочек. Неокрашенный твёрдый сыр — белого цвета. Продукт хорошо плавится. Чеширский сыр — ингредиент для супов и салатов, его используют как закуску, могут обжаривать и запекать, сочетают с фруктами, овощами и хлебом. Сыр обладает острым ароматом.
Чеширский сыр бывает трёх видов: красного, белого и голубого.
Сыр белого цвета — молодой, для него характерна крошащаяся текстура и привкус сливок.
Медленное созревание этого вида сыра было связано с большим количеством соли в составе используемого молока. Причиной этого был выпас скота на болотистых участках. В технологии производства Чеширского сыра используется молоко разной жирности, сроки созревания сыра варьируются. Сыр изготавливается промышленным и фермерским способом.
(Из интернета)
Остаётся лишь добавить:
Сыр очень вкусный!
13.11.2019 - 14:28:17
 
Просмотры: 634
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 700D
 
Диафрагма:
f/11
 
Выдержка:
1/2s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
---
 
Дата съёмки:
11.11.2019 - 21:43:24
 
Понравилось:
Elvira E.
Николай Кондаков
Ирина Румянцева
Наталия Лыкова
Сергей Черных
Юрий Гординский
Владимир Барышев
Анатолий Чикчирный
Svetlana Galvez
Татьяна Соловьева
Timetofoto
Андрей Хлопонин
Galina Dzubina
Valeriy(Валерий) Сергиенко
Владимир Чикота
Анатолий Восточный
Alex Sash
михаил скоморохов
 
Добавили в избранное:
Наталия Лыкова
 
Сообщить о нарушении