Теги: Натюрморт, фотонатюрморт, еда, Наталья Казанцева, сыр, Чеширский сыр, виноград
Просмотры: 674
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 700D
Диафрагма:
f/11
Выдержка:
1/2s
ISO:
100
Ф.расстояние:
50mm
Программа:
---
Дата съёмки:
11.11.2019 - 21:43:24
Название этого вида сыра произошло от имени графства Чешир, в котором его впервые стали изготавливать. Затем производство было налажено на территории других графств, но с некоторыми отклонениями от традиционного рецепта. Упоминание про этот вид сыра содержится в средневековой книге времён короля Вильгельма Завоевателя. В середине XVIII века сыр Чешир поставлялся Королевскому флоту Великобритани.
Для сыра характерны солёное послевкусие и рассыпчатая текстура. Длительность созревания сыра Чешир влияет на его вкус, который варьируется от насыщенного до суховатого. Структура сыра без дырочек. Неокрашенный твёрдый сыр — белого цвета. Продукт хорошо плавится. Чеширский сыр — ингредиент для супов и салатов, его используют как закуску, могут обжаривать и запекать, сочетают с фруктами, овощами и хлебом. Сыр обладает острым ароматом.
Чеширский сыр бывает трёх видов: красного, белого и голубого.
Сыр белого цвета — молодой, для него характерна крошащаяся текстура и привкус сливок.
Медленное созревание этого вида сыра было связано с большим количеством соли в составе используемого молока. Причиной этого был выпас скота на болотистых участках. В технологии производства Чеширского сыра используется молоко разной жирности, сроки созревания сыра варьируются. Сыр изготавливается промышленным и фермерским способом.
(Из интернета)
Остаётся лишь добавить:
Сыр очень вкусный!