Колонната
Колонната
Другие фотографии на ФотоКто: ← Фотосессия в Колонната | Давай уйдём от суеты под сень осин, берёз и сосен... →
Просмотры: 689
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 60D
Диафрагма:
f/4
Выдержка:
1/125s
ISO:
100
Ф.расстояние:
35mm
Программа:
Adobe Photoshop CC (Windows)
Дата съёмки:
04.08.2019 - 21:33:08
Каррарский мрамор используется с древних времён для строительства дворцов, прекрасных статуй и, как это ни удивительно - для заготовки и хранения продуктов для рабочих на каменоломнях.
Когда-то относившееся к разряду Cucina Povera (кухня бедных), лардо ди Колонната по праву стало самым знаменитым салом в мире.
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность натирают чесноком, в блоки сала втирают морскую соль, которую потом смывают. Дно мраморной ванны обсыпают свежей солью, на слой соли укладывают блоки сала, сдобренные пряностями и специями. Набор специй у каждого производителя свой; в обязательном порядке используют черный перец, розмарин, чеснок, мускатный орех. Заполненную салом ёмкость плотно закрывают и отправляют продукт на вызревание в погреб (нередко винный) или мраморный грот на срок до шести месяцев.