Харчевня «Мандариновый Гусь» открылась в ноябре 2009
Харчевня «Мандариновый Гусь» открылась в ноябре 2009 - «Мандариновый Гусь» родился в Смоленске.
Гастрономическая кухня основана на использовании
сезонных продуктов от российских фермеров.
Блюда готовятся по старинным рецептам
на новейшем кухонном оборудовании.
Ну, если не считать Петра I , нашим современником, который привёз мандарины, правда тогда их назвали "китайским яблочком", то можно смело предположить, что "мандариновый гусь", может быть и старинным и русским рецептом.
Так в Париже русский дипломат Александр Борисович Куракин, буквально перечеркнул вековые традиции Европы и заставил французов отказаться от одновременной подачи блюд. Поэтому вскоре подача блюд в Париже стала "а ля рус". Вот так не зная своих просвещенных царей и князей, мы всё считаем европейским достижением. :-)
Благодарю, Владимир!
похоже, что дела в "Мандариновом гусе" процветают... :-)
Так в Париже русский дипломат Александр Борисович Куракин, буквально перечеркнул вековые традиции Европы и заставил французов отказаться от одновременной подачи блюд. Поэтому вскоре подача блюд в Париже стала "а ля рус". Вот так не зная своих просвещенных царей и князей, мы всё считаем европейским достижением. :-)
Благодарю, Владимир!