Гриб мокруха еловая - можно брать когда безгрибъе...
Гриб мокруха еловая - можно брать когда безгрибъе...
Другие фотографии на ФотоКто: ← Смеркалось....... | КАРУСЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ →
Просмотры: 1665
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
Камера:
DC-FZ82
Диафрагма:
f/3,7
Выдержка:
1/125s
ISO:
200
Ф.расстояние:
7,8mm
Программа:
Tiffen Dfx
Дата съёмки:
14.08.2019 - 15:12:03
Специалисты утверждают, что этот гриб относится к 4-ой категории, съедобен, вкусен в маринованном и жаренном виде. Предварительного отваривания не требует, но темнеет, становится черным после термообработки. Перед тем как готовить мокруху еловую, нужно чистить шляпку от слизистой кожицы и тщательно промывать в воде.
Интересно! Считается, что содержание белка в мокрухе еловой превосходит аналогичные показатели боровика (белого гриба).
Источник: https://gribnik.info/mokruha-elovaa/
От пекла бешенного у нас опятами и сыроежками травятся.