Эти удивительные грибы- дождевики..

Эти удивительные грибы- дождевики..
Другие фотографии на ФотоКто: ← ... | Боярышник Арнольда. →
Просмотры: 916
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
Камера:
DC-FZ82
Диафрагма:
f/4,3
Выдержка:
1/40s
ISO:
200
Ф.расстояние:
12,5mm
Программа:
Tiffen Dfx
Дата съёмки:
20.08.2019 - 13:15:28
Молодой дождевик имеет белую кожицу и похожую на вату мякоть. По мере созревания кожа и «начинка» темнеют, становятся рыжими или бурыми. При соприкосновении со взрослым дождевиком поверхность растрескивается, как яичная скорлупа, и из нее вылетают коричневые споры. В еду пригоден только молодой гриб со светлой мякотью на срезе. Растет большими скученными группами во влажных лиственных и хвойных лесах любых стран. На территории России встречается повсеместно. Чаще всего порховку можно найти на гниющей древесине (например, на трухлявых пнях).
https://gribnik.info/dozhdevik-sedobnyj/
Дождевики очень ценятся в традиционной медицине. Они способны поглощать тяжелые металлы, радиоактивные вещества, фториды, хлориды и выводить их из организма человека естественным путем. Кроме того, они предупреждают развитие раковых опухолей.
Постоянное употребление дождевиков способствует очищению организма от накопленных вредных ядовитых веществ, которые могут быть причиной возникновения дисфункции щитовидной железы, нарушений работы почек или печени.
Дождевики благотворно влияют на иммунную и кровеносную системы. Даже после сушки они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.
Истинный дождевик встречался под кило с прекрасной мякотью ! :)
Замечательные грибки. По мне если, так одни из лучших. Хороши жареные в сметанке или под разными белыми соусами.
Ещё здорово их высушить, смолоть в пудру почЪти и хорошенько укупорить. Потом зимой, классно сыпать их в готовку. Порошок применим практически в любых блюдах: от тёплых салатов до супов и соусов.