error
Регистрация

Гриб чешуйчатка золотистая

 
 
Гриб чешуйчатка золотистая - Андрей Заломленков
Гриб чешуйчатка золотистая
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Пенки сливового варенья :: Андрей Заломленков
Ну что это за поганки?:) :: Андрей Заломленков
Весеннее.. :: Андрей Заломленков
На дворовых клумбах.. :: Андрей Заломленков
Про боярышник.. :: Андрей Заломленков
Вспоминая октября дороги.. :: Андрей Заломленков
Galentine’s Day - день подруг :: Андрей Заломленков
В мире капель... :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Утро на Усьве   |   На утренней зорьке  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Синонимы: ивняк, Королевский опёнок, Чешуйчатка толстая, Чешуйчатка сальная, Pholiota adiposa, Люймо, Хуансань, Циэрмо, Фэйлиньэр, Hypodendrum adiposum, Dryophila adiposa.

Королевский опенок, или чешуйчатка золотистая, в России не считается ценным грибом, за которым с азартом «охотятся» грибники. А зря, ведь он обладает достаточно высокими

вкусовыми качествами и лечебными свойствами.Шляпка молодого гриба колокольчатой формы, в диаметре 5 – 6 см, желтой окраски с различными оттенками песочного или ржавого. Сверху

ее покрывают мелкие хлопьевидные чешуйки более темного цвета, чем расцветка шляпки. Во время дальнейшего роста шляпка распрямляется и приобретает форму широкого колокола.Ножка

чешуйчатки золотистой длиной до 10 см, диаметром до 1,5 см, желтовато-бурого цвета полностью покрыта войлочными чешуйками более темного цвета.
Королевский опенок относится к четвертой категории грибов, которой обозначат минимальную ценность с гастрономической точки зрения. Однако он не только съедобен, но и полезен

для здоровья человека, так как обладает лечебными свойствами. Мякоть гриба имеет несколько специфический вкус, который легко устраняется после непродолжительного вымачивания в

течение 2 – 4 часов. При правильном приготовлении вкусовые качества королевских опят довольно высоки. Однако перед кулинарной обработкой любого вида их необходимо отваривать.

В Китае и Японии чешуйчатку золотистую массово употребляют не только в гастрономических, но и в медицинских целях.Из чешуйчатки золотистой готовят вторые блюда и маринованные

заготовки, однако только после предварительного отваривания грибов в течение 15-20 минут. Они отлично сочетаются по вкусу с мясом, картофелем и овощами. Подходят для

приготовления рагу, начинок для пирожков и грибных ассорти. К зимнему столу грибы заготавливают различными способами:

сушат;
солят;
маринуют.
Высокими вкусовыми качествами обладают тушеные блюда из королевских опят с добавлением молока или сметаны.

Приготовление самого легкого и одновременно вкусного блюда из чешуйчатки золотистой не займет много времени, зато окажет неоценимую пользу организму.

Принесенные из леса грибы очищают, моют и ставят варить в подсоленной воде на 20 – 25 мин.
Грибную массу откидывают на дуршлаг, дают воде полностью стечь и кладут в сковороду с растительным маслом.
Жарят на сильном огне под закрытой крышкой.
Когда влага испарится, добавляют репчатый лук кольцами, солят и перчат.
Доводят блюдо до готовности и сразу же подают на стол.

Лечебные свойства золотистой чешуйчатки
Золотистая чешуйчатка имеет в своем составе:

витамины;
аминокислоты и минералы;
жиры;
протеины;
большое количество фосфора и кальция.
Полезных компонентов в королевских опятах больше чем во многих других грибах в 2 – 3 раза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что представители этой разновидности приносят

неоценимую пользу организму человека. Целебные свойства королевских опят заключаются в иммуномодулирующем действии, а также благотворном влиянии на мозговую деятельность и способности восстанавливать жизненных тонус. Полезны грибы и при анемии.

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/grib-cheshuychatka-zolotistaya-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
26.08.2019 - 07:35:40
 
Геннадий Худолеев Худолеев
Геннадий Худолеев Худолеев
Необычные, но красивые грибы !
26.08.2019 - 07:38:21
 
Дмитрий Солоненко
Дмитрий Солоненко
красавчики!
26.08.2019 - 07:54:11
 
Олег Каплун
Олег Каплун
Большое спасибо за столь обширную и полезную информацию! Не знал я этого!
26.08.2019 - 07:54:42
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Какая семейка красивая...
26.08.2019 - 08:08:48
 
Raduzka (Надежда Веркина)
Raduzka (Надежда Веркина)
Красиво!
26.08.2019 - 08:43:52
 
Валерия Комова
Валерия Комова
Прелесть!
26.08.2019 - 10:09:02
 
Tata Wolf
Tata Wolf
В Подмосковье встречается этот гриб, но я от незнания, не собирала его.
26.08.2019 - 14:05:46
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
А у нас хватает и обычных съедобных грибов...
26.08.2019 - 18:44:12
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Никогда не брал ! Ни капли...:)
26.08.2019 - 18:48:55
 
Mila .
Mila .
Kрасивые грибы+55555
26.08.2019 - 18:54:05
 
Галина Квасникова
Галина Квасникова
Я как-то находила и даже жарила их, а то, что они лечебные не знала, спасибо за информацию!
26.08.2019 - 19:14:37
 
Дмитрий Петренко
Дмитрий Петренко
Интересно! А я думал - это ложные опята. Никогда не брал...Проходил мимо...
26.08.2019 - 19:38:42
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
... Целебные свойства королевских опят заключаются в иммуномодулирующем действии, а также благотворном влиянии на мозговую деятельность и способности восстанавливать жизненных тонус...
Точно , галлюциногены...:)
26.08.2019 - 19:46:33
 
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов
интересно!
26.08.2019 - 21:25:06
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Отлично!
26.08.2019 - 22:47:46
 
Надежд@ Шавенкова
Надежд@ Шавенкова
Чудесные!
27.08.2019 - 09:00:48
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Мочить ! ! !
27.08.2019 - 23:17:55
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 26.08.2019 г. в рубрике «Природа». Спасибо, что вы с нами!
27.08.2019 - 23:20:25
 
Просмотры: 1595
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
 
Камера:
DC-FZ82
 
Диафрагма:
f/4,1
 
Выдержка:
1/40s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
10,4mm
 
Программа:
Tiffen Dfx
 
Дата съёмки:
20.08.2019 - 11:58:57
 
Понравилось:
Сергей Царёв
Юрий Владимирович 34
Галина Кан
Михаил Полыгалов
Maxim Lanin
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ирина ***
Alisia La DEMA
Марина Леонидовна
barsuk lesnoi
Вячеслав Медведев
Екатерина К.
Валерий Иванович
Надежд@ Шавенкова
Вера
Эля Юрасова
Ольга НН
Александр Стариков
Олег Мартоник
Николай Кондаков
Alexandеr P
 
Добавили в избранное:
Надежд@ Шавенкова
Олег Мартоник
Николай Кондаков
Марина Птичка
Дмитрий Петренко
Галина Квасникова
Анатолий Колосов
Tata Wolf
gribushko грибушко Николай
Олег Каплун
 
Сообщить о нарушении