Гриб чешуйчатка золотистая
Гриб чешуйчатка золотистая
Другие фотографии на ФотоКто: ← Утро на Усьве | На утренней зорьке →
Просмотры: 1619
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
Камера:
DC-FZ82
Диафрагма:
f/4,1
Выдержка:
1/40s
ISO:
200
Ф.расстояние:
10,4mm
Программа:
Tiffen Dfx
Дата съёмки:
20.08.2019 - 11:58:57
Королевский опенок, или чешуйчатка золотистая, в России не считается ценным грибом, за которым с азартом «охотятся» грибники. А зря, ведь он обладает достаточно высокими
вкусовыми качествами и лечебными свойствами.Шляпка молодого гриба колокольчатой формы, в диаметре 5 – 6 см, желтой окраски с различными оттенками песочного или ржавого. Сверху
ее покрывают мелкие хлопьевидные чешуйки более темного цвета, чем расцветка шляпки. Во время дальнейшего роста шляпка распрямляется и приобретает форму широкого колокола.Ножка
чешуйчатки золотистой длиной до 10 см, диаметром до 1,5 см, желтовато-бурого цвета полностью покрыта войлочными чешуйками более темного цвета.
Королевский опенок относится к четвертой категории грибов, которой обозначат минимальную ценность с гастрономической точки зрения. Однако он не только съедобен, но и полезен
для здоровья человека, так как обладает лечебными свойствами. Мякоть гриба имеет несколько специфический вкус, который легко устраняется после непродолжительного вымачивания в
течение 2 – 4 часов. При правильном приготовлении вкусовые качества королевских опят довольно высоки. Однако перед кулинарной обработкой любого вида их необходимо отваривать.
В Китае и Японии чешуйчатку золотистую массово употребляют не только в гастрономических, но и в медицинских целях.Из чешуйчатки золотистой готовят вторые блюда и маринованные
заготовки, однако только после предварительного отваривания грибов в течение 15-20 минут. Они отлично сочетаются по вкусу с мясом, картофелем и овощами. Подходят для
приготовления рагу, начинок для пирожков и грибных ассорти. К зимнему столу грибы заготавливают различными способами:
сушат;
солят;
маринуют.
Высокими вкусовыми качествами обладают тушеные блюда из королевских опят с добавлением молока или сметаны.
Приготовление самого легкого и одновременно вкусного блюда из чешуйчатки золотистой не займет много времени, зато окажет неоценимую пользу организму.
Принесенные из леса грибы очищают, моют и ставят варить в подсоленной воде на 20 – 25 мин.
Грибную массу откидывают на дуршлаг, дают воде полностью стечь и кладут в сковороду с растительным маслом.
Жарят на сильном огне под закрытой крышкой.
Когда влага испарится, добавляют репчатый лук кольцами, солят и перчат.
Доводят блюдо до готовности и сразу же подают на стол.
Лечебные свойства золотистой чешуйчатки
Золотистая чешуйчатка имеет в своем составе:
витамины;
аминокислоты и минералы;
жиры;
протеины;
большое количество фосфора и кальция.
Полезных компонентов в королевских опятах больше чем во многих других грибах в 2 – 3 раза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что представители этой разновидности приносят
неоценимую пользу организму человека. Целебные свойства королевских опят заключаются в иммуномодулирующем действии, а также благотворном влиянии на мозговую деятельность и способности восстанавливать жизненных тонус. Полезны грибы и при анемии.
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/grib-cheshuychatka-zolotistaya-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
Точно , галлюциногены...:)