Chimay (Шимэ) — торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон в муниципалитете Шиме бельгийской провинции Эно. На него приходится около четверти всего производимого объёма траппистского пива.
История аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон началась в 1850 году, когда группа монахов-траппистов основали монастырь на плато Скурмон неподалеку городка Шиме. Согласно уставу Ордена, согласно которому монахи должны своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. В частности, пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году.
Долгое время объемы производства пива Chimay оставались довольно небольшими. Ситуация изменилась в конце XX в., когда стараниями ряда энтузиастов интерес широкого круга ценителей пива был привлечен к продукции маленьких пивоварен, в частности траппистских, и широкое распространение стал получать т. н. «Пивной туризм». Повышение спроса на пиво Chimay побудило монахов провести в 1988 масштабное расширение производства своей пивоварни.
На сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива, доступным потребителям в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.
Ныне ассортимент пива Chimay включает три основных сорта, которые разливаются в стеклянные бутылки объёмом 0,33 л. Также выпускаются бутылки 0,75 л, имеющие при этом альтернативные маркетинговые названия.
Chimay Bleue — самый популярный сорт торговой марки, тёмное крепкое пиво с содержанием алкоголя 9,0 %. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Grande Réserve - самое вкусное пиво, которое я пил.
Александр, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 20.07.2019 г. в рубрике «Жанровый портрет». Спасибо, что вы с нами!
История аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон началась в 1850 году, когда группа монахов-траппистов основали монастырь на плато Скурмон неподалеку городка Шиме. Согласно уставу Ордена, согласно которому монахи должны своим трудом не только обеспечивать собственное пропитание, но и зарабатывать средства для помощи бедным, неподалеку нового монастыря была построена ферма, а затем на территории аббатства начали работать пивоварня и сыроварня. В частности, пивоварня начала выпуск продукции в 1863 году.
Долгое время объемы производства пива Chimay оставались довольно небольшими. Ситуация изменилась в конце XX в., когда стараниями ряда энтузиастов интерес широкого круга ценителей пива был привлечен к продукции маленьких пивоварен, в частности траппистских, и широкое распространение стал получать т. н. «Пивной туризм». Повышение спроса на пиво Chimay побудило монахов провести в 1988 масштабное расширение производства своей пивоварни.
На сегодня пиво Chimay является одним из самых популярных образцов траппистского пива, доступным потребителям в 40 странах мира. Доходы от продаж пива этой торговой марки традиционно направляются на обеспечение финансовых потребностей аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон и благотворительность.
Ныне ассортимент пива Chimay включает три основных сорта, которые разливаются в стеклянные бутылки объёмом 0,33 л. Также выпускаются бутылки 0,75 л, имеющие при этом альтернативные маркетинговые названия.
Chimay Bleue — самый популярный сорт торговой марки, тёмное крепкое пиво с содержанием алкоголя 9,0 %. При розливе в бутылки 0,75 л продается под названием Grande Réserve - самое вкусное пиво, которое я пил.
Думал, что вино.
Маловато будет ! :)