День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля 2019 года. Это вкусный домашний праздник. Его цель – принести радость и создать хорошее настроение.
Обед или ужин в кругу близких и родных людей, который заканчивается пирожками с чаем или компотом, неспешные разговоры, теплые взгляды… Такая картина вызывает хорошее чувство в душе. День пирожков с малиновым вареньем – отличный шанс воплотить ее в реальность. В этот праздник особую ценность имеет выпечка собственного приготовления. Если не получается сделать пирожки самостоятельно, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке и сделать их вместе.
Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Маги применяют ее при совершении семейных охранных ритуалов, для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза беременных женщин. Это мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.
Интересные факты
До XIX века вместо сахара в малиновое варенье добавляли мед или патоку или просто уваривали ягоды.
Наиболее полезное – «живое» варенье, когда малина не варится, а просто перетирается с сахаром. Его необходимо хранить в холодильнике.
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 19.07.2019 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Обед или ужин в кругу близких и родных людей, который заканчивается пирожками с чаем или компотом, неспешные разговоры, теплые взгляды… Такая картина вызывает хорошее чувство в душе. День пирожков с малиновым вареньем – отличный шанс воплотить ее в реальность. В этот праздник особую ценность имеет выпечка собственного приготовления. Если не получается сделать пирожки самостоятельно, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке и сделать их вместе.
Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Маги применяют ее при совершении семейных охранных ритуалов, для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза беременных женщин. Это мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.
Интересные факты
До XIX века вместо сахара в малиновое варенье добавляли мед или патоку или просто уваривали ягоды.
Наиболее полезное – «живое» варенье, когда малина не варится, а просто перетирается с сахаром. Его необходимо хранить в холодильнике.