error
Регистрация

Королевский будуар

 
 
Королевский будуар - Ирина Кулага
Королевский будуар
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Подсолнухи :: Ирина Кулага
торговка в средневековом городе :: Ирина Кулага
Туркменская невеста :: Ирина Кулага
Пасхальный портрет :: Ирина Кулага
в деревне у бабушки :: Ирина Кулага
Солнышко :: Ирина Кулага
Боярышня у окна :: Ирина Кулага
ТАНЕЦ ЖИВОТА :: Ирина Кулага
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЛОСИПЕДОВ   |   БУКЕТ НА КАМИНЕ  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Дмитрий .
Дмитрий .
Часы подозрительно не куртуазные. Детская игрушечная лошадка тоже вызывает вопрос- зачем она королеве? Расположение предметов в кадре скорее хаотичное, композиция разваливается. Как будто напихали в кадр, все что было в студии.
08.06.2019 - 19:28:54
 
Владимир *
Владимир *
Ирина, Королевский будуар, вам надо заковычить.
08.06.2019 - 23:14:30
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Дмитрий, доброе утро. Спасибо за комментарий. Благодаря Вам я узнала новое слово (куртуазные), хотя в контексте Вашего отзыва оно выступает,,сольно,,и ни как не относится к теме. Часы не могут быть куртуазными или не куртуазными. Потому как это слово относится к отношениям. Куртуа́зность, куртуа́зия (англ. courtly love; фр. amour courtois от courtois — учтивый, рыцарский), система правил поведения при дворе или набор качеств, которыми должен обладать придворный в Средние века — раннее Новое время. В Средние века куртуазность касалась, прежде всего, правил поведения по отношению к женщине и выражалась в куртуазной любви. Эта средневековая концепция любви, согласно которой отношения между влюблённым и его Дамой подобны отношениям между вассалом и его господином, оказала значительное влияние на всю европейскую культуру вплоть до настоящего времени. Впервые понятие «куртуазная любовь» встречается в конце XI века в поэзии трубадуров при дворе владетельных синьоров Аквитании и Прованса. Однако к началу раннего Нового времени, к моменту появления «профессиональных» придворных понятие куртуазность стало включать в себя «вежливость», «учтивость» и правила их выражения по отношению как к женщинам, так и мужчинам. Сюда входили правила приветствия, обращения к даме или кавалеру, ведения разговора, приглашения на танец, поведения в танце, прощания. Владение собой, своими поступками, словами — один из признаков куртуазности.
По поводу детской лошадки в кадре- у каждой девочки, даже уже ооочень большой в спальне есть игрушки, в основном это плюшевые мишки, куклы и в этом случае лошадка. Не поверите, но моя личная комната полна игрушек (моему сыну 25 лет). Хаоса не вижу, возможно к часикам можно придраться, но тут они выполняют роль не часов, а времени, это символ, для усиление эффекта. В любом случае благодарю за подробный комментарий!
09.06.2019 - 09:32:42
 
Владимир *
Владимир *
Как нас смешит Ирина тупостью своей
Хромоты своей не замечая
С серьёзным видом поучает
Не по уму ей чужими заслугами блистать выдавая за свое
Она не понимает глупости своей
Плагиат порядочным людям не к лицу
09.06.2019 - 10:35:26
 
Дмитрий .
Дмитрий .
Здравствуйте, Ирина. Ну давайте поговорим. Во-первых, я Вас поздравляю, что в Вашем словарном запасе появилось новое слово. Ну а во-вторых, перейдем к сути. Вы то вот просто прочитали определение на википедии, скопировали и вставили сюда. Я же, зная определение (ранее тоже специально интересовался), использовал здесь это слово намеренно. Есть у меня товарищи реконструкторы, чрезвычайно увлечённые историей люди. У них свой клуб (Франция 14 век), есть куча нарядов и аксессуаров этого времени и более поздних веков, какая то утварь максимально приближенная к средним векам, оружие и латы у мужа. Не раз доводилось бывать на их мероприятиях (на этих выездах, маневрах, фестивалях собирается множество клубов, представляющие разные эпохи и страны) и там слово ,,куртуазный,, использовалось именно в таком смысле, как я написал. Возможно это скорее такой специфически сленг и по смыслу больше подходят такие определения как ,,антуражный, или ,,аутентичный,,. Только давайте не будем заниматься буквоедством. Я вам всего лишь намекнул, что часы не соответствуют остальным предметам в кадре, их дизайн соответствует 20 веку. Только Вы их почему то обрезали, даже стрелок не видно. Они кажутся не неким символом, а случайным предметом в кадре, фотомусором в общем. И я по прежнему убежден, что композиция оставляет желать лучшего. Золотое сечение и правила третей это конечно не догма, но придуманы они тоже не на пустом месте. Вот эти штуки по бокам (не знаю как правильно называются) тоже порезаны, сзади справа за головой мельтешат какие то ветки, отвлекают. Хотя слева от головы есть большой кусок свободного места, часть нагрузки можно было бы поместить здесь. Часто при использовании зеркала в кадре обыгрывают отражение в нем. У Вас зеркало в кадре есть, но никакой роли не играет. Про королевский наряд судить не берусь- на сколько он соответствует настоящему, какой эпохи, королевскому дому или просто бутафория. Ещё добавлю, что кожа на лице получилась пятнами. Нужен более плавный переход. Может быть при более крупном плане это было бы менее заметно, а так сильный блик на подбородке и на шее. Экзифа у Вас нет, сложно сказать про размытие. Но вот на одной плоскости некоторые места выглядят по разному. Хотя может просто так сайт пережал картинку. Если правая рука выглядит изящно, то левая получилась неуклюже, как культя.
09.06.2019 - 13:28:52
 
Nn semonov_nn
Nn semonov_nn
Дмитрий, за такие уроки нужно плату брать..
09.06.2019 - 13:31:37
 
Дмитрий .
Дмитрий .
Семёнов, ну времени на комментарий ушло немало. Зря наверное- судя по прошлым обсуждениям, автору критика не особо нужна.
09.06.2019 - 13:50:46
 
Бармалей ин юэй
Бармалей ин юэй
королевский бардак
09.06.2019 - 14:10:42
 
Сергей Фатеев
Сергей Фатеев
Дима - даже не прочитав твоей повести - засмеялся вслух) Потом как-нибудь прочитаю..
09.06.2019 - 14:42:43
 
Дмитрий .
Дмитрий .
Сережа, побереги себя, не читай. Давай лучше новую порцию кислоты подкинь на потеху
09.06.2019 - 14:45:37
 
Сергей Фатеев
Сергей Фатеев
Дима уже..
09.06.2019 - 15:39:31
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Владимир, я вижу Вы от несостоятельности и слабости духа, уже оскорблять меня начали, стихоплет Вы наш гениальный)
09.06.2019 - 16:23:53
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Дмитрий, а Вам спасибо. Конечно же снимая красоту , созданную чужими руками, и не снимая живые лица, не создавая образы и обстановку, очень легко критиковать сторонний жанр. Но спасибо за конструктив, а не дешевые оскорбления чуть выше! Правила третей соблюдены, нарушений не вижу, пятен на лице не вижу и уж ,,культю,,точно не вижу!
09.06.2019 - 16:29:07
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Семенов, добрый день! Рада что Вы с нами. Для меня Ваше внимание ценно) Во всяком случае от Вас критики я не вижу!
09.06.2019 - 16:30:17
 
Владимир *
Владимир *
Дмитрий, не мечите бисер перед свиньями чтобы они не попрали его ногами своими... Видно, ведь, с кем имеешь дело... Похоже, девушка не может ни понять, ни оценить должным образом обращенное к ней.
09.06.2019 - 16:59:30
 
Nn semonov_nn
Nn semonov_nn
влад прав.. вы ничему не учитесь..
хаос.. в кадре.. антураж случайный..
лицо блистает жирной краской...
увы..
09.06.2019 - 18:41:45
 
Дмитрий .
Дмитрий .
Ирина, честно говоря, мне всё равно. Я написал взгляд со стороны, а там принимайте как хотите. Людей конечно тяжелее фотографировать чем пейзажи. Но мне не понятна Ваша уверенность, что я не фотографирую живых людей. Если не выкладываю сюда, это не значит, что не снимаю портреты. Причем я как раз предпочитаю постановочные портреты.

Владимир, а Вы пройдите мимо да и делов то. Раз Ирина так уверена, что тут все нормально и критика мимо, зачем тратить время? Я в следующий раз так и сделаю.
09.06.2019 - 20:22:56
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Дорогие ,коллеги. Я от души Вам благодарна за Ваше профессиональное мнение! Мне очень приятно что на мое творение Вы потратили столько времени и сил. Слава Богу что все мы разные, как фломастеры. Жаль что засилие черных и серых цветов наблюдается! С какими-то моментами я согласна ( например с жирным блеском), Хаос в фото меня чарует - ОБОЖАЮ ЕГО!,как и все творческие личности! Владимир, вообще мимо шел, заскочил просто прейти на личности и по оскорблять! Ну да Бог ему судья. Конструктивной критики я так от него и у не увидела) Дмитрий, конечно я сужу по работам , выложенным в профиле. В любом случае большое спасибо за подробные, развернутые комментарии. Всем творческих успехов, мои хорошие)
09.06.2019 - 23:13:20
 
Евгений Осипов
Евгений Осипов
даже на душе потеплело :) спасибо, что не озлобились!
10.06.2019 - 18:32:20
 
Александр Шмалёв
Александр Шмалёв
Женя Вы правы! Я тоже тащусь от авторов стеной и грудью стоящих на страже собственных амбиций. Этот психотип не редко встречается у творческих людей. А по сути просто русское понятие скандалистка)
12.06.2019 - 23:05:49
 
Владимир *
Владимир *
Ирина, я имею Вам кое-что сказать... не надо кокетничать <...от души Вам благодарна...> За что благодарна? За то, что не знакомые люди дают вам не прошенные советы по поводу того, что вы, как творческая личность ОБОЖАЕТЕ? Абсурд. И вообще, у вас есть имя, работы , известность, чтобы так себя вести ? Потолок- цитировать третьих лиц, выдавая за свое. Как вы там по КУРТУАЗНОСТИ "прошлись! Кто то из ваших почитателей должен был испытать оргазм. Ни кто критику не любит и если вы благородный человек- согласитесь. На эту тему у меня был разговор с известными публичными людьми - Ату их... (критиков) - вольный пересказ. Ни кому вы со своими амбициями, кроме родственников и близких, не нужны. У всех нас своих проблем выше крыши-не до анализа работы ни кому не известного автора.
Здесь Александр сказал о, не комфортном для окружающих, вашем мыслительном типе (ваш психотип рассудительным не назвал бы) - и на него ушат опрокинете, как на меня? И все то у вас "оскорбления". Как оскорблять человека, если о нем слыхом не слыхал, в глаза не видел? Таких полно в торговле, что ни скажи - орут: " А вы меня не оскорбляйте", Думайте сами, решайте сами - пить или не пить таблетки... (шучу).
15.06.2019 - 12:00:19
 
Ирина Кулага
Ирина Кулага
Мои, хорошие, ну как же Вы мне поднимаете настроение) меня улыбает, когда меня наделяют качествами, которыми я не обладаю. Ну значит я хорошая актриса) Давайте знакомиться! Я певица- народница ( профессиональная) , работаю при правительстве Москвы. Имею своя ансамбль, являюсь руководителем! В фотографии всего два года! Владимир, да, Вы правы я ИМЕЮ ИМЯ, ТЕЛЕ РАБОТЫ, СТАТЬИ В ГАЗЕТАХ И ГЛЯНЦЕВОМ ЖУРНАЛЕ, что бы так себя вести ( только так и не поняла , что же плохого Вы узрели в моем поведении! Я режиссер тв фильмов по этнографии (казачество), которые рекомендованы как методическое пособие в ВУЗы! Со статьями можно ознакомиться в моем ВК. Мои ансамбли являются лауреатами и дипломантами всероссийских фестивалей и конкурсов. Я в комментариях не увидела амбиций! Вот Саша меня даже скандалисткой назвал) Наверное дипломированный психолог, что-то на фото сайте тоже делает, как и я) А критику КОНСТРУКТИВНУЮ я ОБОЖАЮ!
Женя, да неужели это повод на людей озлобляться? Я Вас всех люблю, неравнодушные Вы мои, мальчики)
16.06.2019 - 00:00:13
 
Просмотры: 569
Понравилось:
Алексей Багашев
Teresa Valaine
Eduard Mezker
Alex Sash
BD Колесников
 
Добавили в избранное:
 
Сообщить о нарушении