Чёрноплодная , не поверите, рябина
Чёрноплодная , не поверите, рябина - Серия "Древ весенние цветение"
Другие фотографии на ФотоКто: ← Бухгалтерский шашлычок | Сильвер →
Просмотры: 410
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
ILCE-6000
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/1250s
ISO:
100
Ф.расстояние:
37mm
Программа:
ACDSee Ultimate 10
Дата съёмки:
28.05.2019 - 10:03:27
Кругом только одна природа . Снимаем то что расцветает.
Сок аронии приемли … в дебри химии не лезь …
То же, при гипертонии, иль сосуды укрепить ….
Надо водного настоя … или свежих ягод пить …
Ягоды поддержат печень, помогают желчь создать …
При экземе, дерматитах чистым тело содержать …
Настой:
1 столовую ложку измельчённых сушёных ягод заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 2–3 столовые ложки 3 раза в день. Настой хранят в прохладном месте. Для больных диабетом.
Тоник:
Смешать 200 г. сока черноплодной рябины, 100 г. чёрной смородины, 90 г. мёда, 100 г. минеральной воды и 2 чайные ложки лимонного сока, добавить лёд.
Пить как тонизирующий напиток.
ВНИМАНИЕ!
• Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит очень много аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в больших количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образованием тромбов.
• Не следует злоупотреблять ягодами аронии и при склонности к тромбофлебитам.
• При гастритах с повышенной кислотностью, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при повышенной свертываемости крови аронию черноплодную употреблять не рекомендуется.
Анатолий Харитонов