Утренний чай с бадьяном
Утренний чай с бадьяном
Просмотры: 819
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D90
Диафрагма:
f/22
Выдержка:
6s
ISO:
200
Ф.расстояние:
50mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)
Дата съёмки:
26.05.2019 - 06:04:13
Вечнозеленое дерево еще называют звездчатым анисом. Кстати, анис является ближайшим его ботаническим родственником. Цветет красивыми светло — зелеными цветочками. Плоды бадьяна имеют характерную форму звезды, твердые на ощупь, а также красивого темно — коричневого окраса.
На вкус специя необычная — горьковатая, но сладкая. Бадьян больше ценится за неповторимый аромат. Поэтому очень часто его добавляют в различные чаи, консервацию, а также применяют в косметологии.
Отвар из семян бадьяна (1:10) снимает головную боль, боль в животе, понижает температуру, очищает от паразитов, устраняет судороги, борется с неприятный запахом в ротовой полости.
Чаи с добавлением звездочек улучшают настроение, придают бодрости, успокаивают нервы. Но, а также их можно пить для нормализации работы ЖКТ, для лечения вздутий, поноса или мышечных спазмов. Чай с бадьяном полезен даже детям в умеренных количествах.
Рекомендуется пить в зимний период, особенно в начальной стадии простуды. Так как бадьян усиливает иммунитет, способствует отхаркиванию слизи. Горячий чай устраняет сухой кашель и снимает воспаление с простуженного горла.
Приготовить чай — отвар очень просто! Для начала звездочки бадьяна необходимо растереть. Нам необходима 1 ч. л. порошка. Либо использовать сразу порошок, но вкуснее когда молишь сам! Залить половиной стакана воды. Довести до кипения и потомить на огне еще 10 минуток. Затем жидкость процеживают. Пьют как чай либо если сильно крепко можно использовать как заварку. Очень эффективен чай от простуды.
и красиво!