error
Регистрация

Утренний чай с бадьяном

 
 
Утренний чай с бадьяном - Иван Помидоров
Утренний чай с бадьяном
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Нашел.... :: Иван Помидоров
Разговор  на троих :: Иван Помидоров
.... :: Иван Помидоров
..... :: Иван Помидоров
.... :: Иван Помидоров
.... :: Иван Помидоров
Не лимонный пирог конечно, но....... :: Иван Помидоров
.... :: Иван Помидоров
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   Клён  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Иван Помидоров
Иван Помидоров
Бадьян — это древесное растение. Его природное место произрастания Юго — Восточная Азия. Плоды дерева широко применяются в китайской народной медицине. У нас популярны плоды в виде пряности или бадьянового масла. А также из бадьяна получают шикимовую кислоту.
Вечнозеленое дерево еще называют звездчатым анисом. Кстати, анис является ближайшим его ботаническим родственником. Цветет красивыми светло — зелеными цветочками. Плоды бадьяна имеют характерную форму звезды, твердые на ощупь, а также красивого темно — коричневого окраса.
На вкус специя необычная — горьковатая, но сладкая. Бадьян больше ценится за неповторимый аромат. Поэтому очень часто его добавляют в различные чаи, консервацию, а также применяют в косметологии.
Отвар из семян бадьяна (1:10) снимает головную боль, боль в животе, понижает температуру, очищает от паразитов, устраняет судороги, борется с неприятный запахом в ротовой полости.
Чаи с добавлением звездочек улучшают настроение, придают бодрости, успокаивают нервы. Но, а также их можно пить для нормализации работы ЖКТ, для лечения вздутий, поноса или мышечных спазмов. Чай с бадьяном полезен даже детям в умеренных количествах.
Рекомендуется пить в зимний период, особенно в начальной стадии простуды. Так как бадьян усиливает иммунитет, способствует отхаркиванию слизи. Горячий чай устраняет сухой кашель и снимает воспаление с простуженного горла.
Приготовить чай — отвар очень просто! Для начала звездочки бадьяна необходимо растереть. Нам необходима 1 ч. л. порошка. Либо использовать сразу порошок, но вкуснее когда молишь сам! Залить половиной стакана воды. Довести до кипения и потомить на огне еще 10 минуток. Затем жидкость процеживают. Пьют как чай либо если сильно крепко можно использовать как заварку. Очень эффективен чай от простуды.
26.05.2019 - 06:05:46
 
Геннадий Худолеев Худолеев
Геннадий Худолеев Худолеев
Отлично !
26.05.2019 - 07:20:31
 
Alisia La DEMA
Alisia La DEMA
Как интересно про бадьян!и полезно,
и красиво!
26.05.2019 - 19:29:34
 
Иван Помидоров
Иван Помидоров
Спасибо!
27.05.2019 - 04:36:55
 
Игорь Зубков
Игорь Зубков
А что стакан-то такой грязный?
01.07.2019 - 15:16:03
 
Игорь Зубков
Игорь Зубков
Хотя нет. Здесь все грязное.
01.07.2019 - 15:16:32
 
Иван Помидоров
Иван Помидоров
Да, и булку тоже забыл помыть.
09.07.2019 - 16:19:14
 
Просмотры: 797
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D90
 
Диафрагма:
f/22
 
Выдержка:
6s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)
 
Дата съёмки:
26.05.2019 - 06:04:13
 
Понравилось:
ставил
Нина Богданова
Elena Ророva
Александр
Константин Анисимов
Лилия *
Ольга Степанова
Наталия Лыкова
Алексей Кошелев
Георгий Кулаковский
Aleksey Afonin
Людмила
Alisia La DEMA
Svetlana Galvez
Александр Кочуркин
Алекс Б-в
Евгений Житников
лоретта
Александр Алексеев
Геннадий Худолеев Худолеев
 
Добавили в избранное:
Александр
 
Сообщить о нарушении