Сергей, плоды барбариса довольно мелкие и снять их с хорошей ГРИП вполне можно, только надо смотреть, чтобы кисти находились, по-возможности, в одной плоскости, диафрагму зажать до 11 или 16, если ветрено - покороче выдержку... Примерно так: http://fotokto.ru/photo/view/5888210.html http://fotokto.ru/photo/view/5854224.html
Кстати, Николай Николаевич что-то путает, нету к Кенона брекетинга по фокусу (тока по диафрагме), эта функция присутствует у Олимпуса и Панасоника. Но фокус-стекинг выходит хорошо только у неподвижных объектов съёмки...
Каюс - техника любительская - объём потерялся.. Ещё и не в рав снял.. моя ошибка! Обработка посложней, чтоб не шумело излишку.. да и не в совершенстве владею фотошопом..
Сергей, хорошо, что Вы адекватно воспринимаете критику, а то большинство авторов, выставляя фото в эту рубрику, только и ждут, чтобы их похвалили, а критические замечания принимают в штыки.. Странные люди...:-)
Желаю Вам удачи в творчестве! В сложных условиях съёмки просто делайте больше дублей (лучше в RAW) и экспериментируйте с обработкой!
Вот с Андреем Заломленковым абсолютно согласен про совет относительно поджатия диафрагмы. А NN какую-то чушь про стекинг сморозил. Способ в данном случае столь же оправданный, как лететь из Петербурга в Москву через Владивосток:)
применять брекинг фокуса и создавать стекинг..
если ягоды на синем фоне... там нечего делать красному..
и лучше если обе грозди освещены одинаково..
http://fotokto.ru/photo/view/5888210.html
http://fotokto.ru/photo/view/5854224.html
Кстати, Николай Николаевич что-то путает, нету к Кенона брекетинга по фокусу (тока по диафрагме), эта функция присутствует у Олимпуса и Панасоника. Но фокус-стекинг выходит хорошо только у неподвижных объектов съёмки...
Желаю Вам удачи в творчестве! В сложных условиях съёмки просто делайте больше дублей (лучше в RAW) и экспериментируйте с обработкой!