error
Регистрация

Лишь слепки бытия – обломками колонн.......

 
 
Лишь слепки бытия – обломками колонн....... - Гала
Лишь слепки бытия – обломками колонн....... - Рим. Форум.Три колонны - остатки храма Диоскуров
Альбом Италия
http://fotokto.ru/id201902/photo?album=85027
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Тот кто живет в пруду :: Гала
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое... :: Гала
Утро. В ожидании автобуса. :: Гала
Вот вот , еще мгновение и чудо,Эль Хазна,перед нами :: Гала
Страж :: Гала
- И шо теперь?... :: Гала
Площадь Сан Марко. Флоренция :: Гала
Лондон.Уличное кафе :: Гала
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Дожди   |   Горячий рассвет!  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Гала
Архитектура
14.05.2019 - 08:07:33
 
Комментарии:
Гала
Гала
В период республики, после пунических войн Город стремительно расстраивался, здания меняли свой внешний вид, храмы становились больше. Римский форум не просто расширился, он приобрел республиканское значение: он стал центром религиозной жизни, на нем высказывали свои мнения политики, решались вопросы, связанные с экономикой всей Республики. На территории форума с завидной регулярностью и быстротой возводились новые храмы, к нему были проложены новые дороги, чтобы каждый житель Рима мог без особого труда добраться практически с любого района города на его главную площадь, где жизнь кипела и не затихала ни на минуту.

У склонов холмов стали строить дома исключительно для аристократов, чтобы сильные мира сего в любой миг могли оказаться в центре внимания и следить за принятием важнейших для Рима решений. В результате раскопок и изучения фресок, древних письмен можно с уверенностью говорить о том, что уже во II веке до нашей эры на форуме возвышались базилики Эмилия, Семпрония и Порция; на местах бывших лавок появились скульптуры выдающихся политических деятелей того времени. Огромное количество скульптур привело к появлению цензоров, которые принимали решение о сносе тех или иных статуй: ведь их количество уже мешало передвижению народа по главной площади Рима. В I веке до нашей эры многие политики вели отчаянную борьбу за право поставить свою статую на Римском форуме: это было время политических войн, ведь для возведения скульптуры нужно было получить одобрение у сената и доказать народу свою значимость.
Уже в 410 году нашей эры большинство зданий форума было разграблено и частично уничтожено готами, ворвавшимися в Рим, а в 455 году вандалы практически закончили то, что не успели, а может, не захотели, сделать готы. Форум погибал, и с его гибелью неотвратимо наступал закат «непобедимой и вечной» Римской империи. На территории некогда величественного форума в основном стали слушаться лишь уголовные дела, разбирались споры между гражданами. Открытых заседаний более не велось, все процессы проходили в закрытых базиликах. Кто желал послушать, что происходит в здании, усаживались прямо на его ступени или близлежащие руины. На форуме перестали проводить публичные казни преступников, собиравших ранее огромное количество народа. Теперь, преступивших закон, лишали жизни неподалеку от мамертинской тюрьмы, а их безжизненными телами мог полюбоваться любой желающий на Гемониевой лестнице.
Во времена, когда в Рим пришла новая религия – христианство, если так, конечно, можно выразиться, форум вновь «ожил». Правда, там уже не проводились собрания, не выступали ораторы: на его территории строились христианские церкви. По большей части в качестве строительного материала использовались руины ранее величественных базилик, арок, трибун и скульптур. Римляне также постепенно разрушали то, что уцелело от Римского форума. Они буквально по камням разбирали древние строения для укрепления своих жилищ. С восьмого по двенадцатый век форум перестал существовать. В тех местах, где за честь почитали произнести пламенную речь цари и императоры Рима, начали выпасать скот и продолжали искать готовый строительный материал.
14.05.2019 - 08:09:51
 
Просмотры: 217
EXIF:
Изготовитель:
NIKON
 
Камера:
COOLPIX P510
 
Диафрагма:
f/3
 
Выдержка:
1/1000s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
4,3mm
 
Программа:
COOLPIX P510 V1.0
 
Дата съёмки:
01.04.2015 - 16:00:28
 
Понравилось:
михаил пасеков
Тамара Бедай
Николай Кондаков
Alisia La DEMA
Юрий Поляков
Виктор Иванович
Galaelina ***
Александр Буркин
skijumper Иванов
Александр Прокудин
Штрек Надежда
Милешкин Владимир Алексеевич
Александр Хаецкий
Sergey Gordoff
сергей шабалин
Вячеслав Случившийся
Андрей K.
Галина Морозова
Олег Манаенков
Игорь Сикорский
 
Добавили в избранное:
Николай Кондаков
 
Сообщить о нарушении