Рио-де-Жанейро.
Рио-де-Жанейро.
Другие фотографии на ФотоКто: ← В художественном музее Сан-Паулу. | Мамин хвостик →
Просмотры: 734
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D750
Диафрагма:
f/7,1
Выдержка:
1/640s
ISO:
100
Ф.расстояние:
28mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
23.02.2019 - 16:35:22
А пригороды , пишут , за колючей проволокой...:)
Там нет воды ни капли, а ночью света нет (2 раза)... (песенн.)
Так пели в 50-х. А это правда? :) ) )
Погрузилась в интернет, стало интересно найти эту песню. Песня "Светлячок" в исполнении Николая Никитского. Раньше ничего не знала о нем. Оказывается очень интересно, слова песни такие:
В Рио-де-Жанейро приехал на карнавал,
Забавнее столицы я в мире не видал
Рио-де-Жанейро - чего же там только нет!
Там нет воды ни капли, а ночью света нет.
Воды нет в городе, и нет в отеле,
И так, как правило, все дни недели.
За светом в лес пойду,
Там светлячка я найду и свой барак им освещу как особняк!
Летом 1957 г в Москве состоялся Шестой Всемирный Фестиваль молодежи и студентов. Во время и после фестиваля появилось много песен с прекрасными мелодиями и русскими текстами, часто далекими от оригинала. Под эти песни хорошо было танцевать.
И может будет интересно кому-нибудь узнать про исполнителя.
Родился 19 декабря 1921 года в Москве. Его отец — Николай Иванович Никитский, окончив МГУ, стал адвокатом; мать — Вера Ивановна Корнеева, училась в Елизаветинском институте благородных девиц, любила музыку и брала уроки у С. В. Рахманинова.
После окончания школы хотел поступить в Театральный институт на отделение режиссуры оперного искусства, но помешала Великая Отечественная война. Добровольцем ушел на фронт, был контужен и ранен, воевал до конца войны. После демобилизации, в 1945 году, поступил в ГИТИС на курс актёрского мастерства В. В. Готовцева. Окончил институт в 1951 году с дипломом артиста театра и кино.
Работал актёром в Сталинабадском (с 1961 года — Душанбинском) драматическом театре имени Маяковского и Минском русском театре имени Горького.
Как певец проявил себя в эстрадной группе при Центральном доме культуры железнодорожников, где впервые исполнил свои самые из известных песен — «Бабочка и пчёлка» и «Светлячок» («Рио-де-Жанейро»). В 1956 году впервые сделал записи своих песен на Ленинградской студии звукозаписи. Один из первых на советской эстраде пропагандистов песен разных стран мира и исполнения песен на иностранных языках "Мари Визон", "Хуанита Бонита", "Японские ботинки", "Хорошо" и другие). На данный момент считается первым из советских исполнителей, легально выпустившим пластинку в стиле буги-вуги "Главное-это ритм", кавер песни "Mackie-boogie", композитор Michael Jary, ФРГ). Поздний репертуар певца составляли в основном романсы. В 1988 году на фирме «Мелодия» был выпущен первый альбом Никитского — «Помнишь, осенней порой».
Умер 12 июня 1995 года в Москве. Похоронен на 96-м участке Митинского кладбища.
Фильмография
1993 год — «Если бы знать…» − певец
1974 год — «Скворец и Лира» − промышленник
1973 год — «Я — граница» − полковник Заозёрный
1970 год — «Судьба резидента» − эпизод
1970 год — «Пятёрка отважных» − фокусник-гипнотизер
1970 год — «Денискины рассказы» − рассеянный гроссмейстер
1969 год — «Разоблачение» − Кедрин
Юрий, там все в шортах, а в дни карнавала и без них видели. Много белых штанов было у одной школы самбо, костюмы такие) А вообще, мы с собой привозили белые штаны, пройти по Копакабане (по Остапу), но в них жарко.