error
Регистрация

Галерея прихожая дворца Фонтебло

 
 
Галерея прихожая дворца Фонтебло - Гала
Галерея прихожая дворца Фонтебло
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Веснааа :: Гала
"И зацветет миндаль и саранча объевшись отяжелеет " Экклезиаст 12;5 :: Гала
25 июля :: Гала
Приятного аппетита :: Гала
В тени массивных триумфальных арок, история тиранов и поэтов. :: Гала
Осенние зарисовки :: Гала
Раасет. Сахара :: Гала
Фонтан Ротонда :: Гала
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Будуар Дианы де Пуатье.Фрагмент   |   Ящерица замаскировалась  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Гала
Интерьер
26.03.2019 - 00:03:05
 
Комментарии:
Гала
Гала
Замок Фонтенбло за свою долгую историю видел столько особ королевской крови, сколько не видел ни один замок Франции. Появился он и окружающие его сады среди живописных лесов благодаря любимейшей королевской забаве – охоте. С момента своего основания – превращения из обычной охотничьей резиденции в роскошный дворец с легкой руки Франциска I, он претерпевал немало изменений, которые касались как его статуса, так и внешнего вида.

Различные архитектурные стили и убранства запечатлели смену исторических эпох Франции и наложили на дворец и парк Фонтенбло особое неповторимое очарование. Три различные строительные эпохи, в течении которых он перестраивался, сделали замок несколько разрозненным по архитектуре, но при этом весьма ценным с исторической точки зрения. Многие правители страны с Людовика VII по Наполеона III жили здесь, а трое из них даже появились на свет в этих стенах.

Но самое большое влияние на внешний вид замка и окрестностей оказали Франциск I, Генрих IV и Наполеон Бонапарт. Первый из них снес старую каменную крепость и основал постройку в стиле Ренессанс, отличавшуюся от множества ей подобных, прежде всего, тем, что она была лишена каких-либо оборонительных сооружений и поэтому ставшей самой красивой во Франции. Над декоративной отделкой трудились известнейшие итальянские мастера, основавшие школу Фонтенбло, которая впоследствии указывала направление для французской и европейской архитектуры и стала очагом распространения ренессансной культуры Италии. А также именно здесь появилась одна из самых первых коллекций картин и античности в Европе.

При Генрихе IV были не только достроены новые здания и несколько видоизменен парк, но и возникла вторая школа Фонтенбло, ярчайшим примером которой является внутренняя отделка капеллы Святой Троицы. Наполеон Бонапарт придал внутренним покоям дворца прежний блеск, утраченный и разграбленный во время Революции.
26.03.2019 - 00:19:19
 
Вячеслав Случившийся
Вячеслав Случившийся
300 метров прихожая , неплохо так размахнулись )
26.03.2019 - 17:05:23
 
Гала
Гала
Спасибо,Вячеслав, она , галерея -прихожая, не 300 м, а от силы метров 50 в длину, Вы видимо имели ввиду галерею Франциска, та намного богаче выглядит, и то не думаю, что есть в ней 300 метров, есть у меня ее фото, да уж очень некачественное, только для памяти оставила.
26.03.2019 - 18:38:33
 
Просмотры: 206
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon PowerShot A460
 
Диафрагма:
f/2,8
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
250
 
Ф.расстояние:
5,4mm
 
Программа:
Picasa 3.0
 
Дата съёмки:
06.07.2010 - 17:04:53
 
Понравилось:
ALEXANDR*D
Евгений
Вера
Лара Симонова
Олег Лукьянов
Алёна
skijumper Иванов
Aleks Ashkenazi
Галина Морозова
Вячеслав Случившийся
Galaelina ***
Галина Новинская
nadyasilyuk Вознюк
Игорь Сикорский
backareva.irina Бакарева
Raduzka (Надежда Веркина)
САС
Serafima7
Владимир Драгунский
ИРЭН@ .
Петр Беляков
 
Сообщить о нарушении