Теги: акула
Гроза морей и океанов
Гроза морей и океанов
Другие фотографии на ФотоКто: ← ***** | Трабзон.Храм святой Софии →
Комментарии:
Shapiro Svetlana
Ха́укарль- так называется исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы . Дело в том, что в свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания мочевины. Поэтому тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2–4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
20.03.2019 - 14:08:58
Natalia Harries
Интересно.
20.03.2019 - 14:31:42
delete (id185286)
Неужели вкуснее чем бычки в томате?:)
20.03.2019 - 15:35:53
Вячеслав Случившийся
Однако ) Сколько заморочек
20.03.2019 - 16:20:16
Валентина Харламова
Как интересно! Кушать захочешь, на заморочки не посмотришь...
12.04.2019 - 22:37:12
Shapiro Svetlana
Спасибо, Валентина, приятно, что интересно :)
14.04.2019 - 18:13:16
Просмотры: 699
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D610
Диафрагма:
f/7,1
Выдержка:
1/640s
ISO:
400
Ф.расстояние:
36mm
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Дата съёмки:
31.08.2017 - 15:30:24