Пельмени можно назвать нашим национальным и любимейшим блюдом. А как сближает всю семью процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем! Пельмени в России – и повседневное, и праздничное блюдо, например, для Нового года или Рождества. Помимо классической начинки из свинины и говядины, наши граждане любят пельмени с курицей, сёмгой, бараниной, есть ценители экзотических начинок вроде лосиного, медвежьего или гусиного мяса.
Всеобщая приязнь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей. С особой любовью относятся к пельменям в Удмуртии – местные жители уверены, что именно отсюда они разошлись по всей стране. И знаменитый кулинарный исследователь В. Похлебкин считал, что их родина – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили. К слову, «пельменеподобные» блюда есть почти во всех азиатских кухнях.
Многие специалисты полагают, что пельмени «подарил» нам Китай (их аналог бао, вонтоны, цзяоцзы). Немцы едят маульташен, итальянцы – равиоли, на Кавказе – позы, хинкали и манты и пр. Сочетание теста и мяса популярно по всему миру благодаря сытности и питательности. А День пельменей – лучший повод, чтобы устроить настоящий праздник и собраться с семьей или друзьями за аппетитно накрытым столом!
http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Когда-то я любил сам вертеть пельмешки...используя свое, самодельное тесто и свой же домашний фарш. Теперь обленился - покупаю готовые, в проверенном месте. Вкусные..но не то!
Китайцы были удивлены и возмущены, когда я сказал им на одной из встреч, что пельмени наше национальное блюдо. Утверждают, что это они придумали их.
Специально этим вопросом я не занимался.
А День пельменей - дополнительный повод выпить, закусить пельменями, посидеть с друзьями за накрытым столом!
С новым праздником!
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 18.02.2019 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Всеобщая приязнь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей. С особой любовью относятся к пельменям в Удмуртии – местные жители уверены, что именно отсюда они разошлись по всей стране. И знаменитый кулинарный исследователь В. Похлебкин считал, что их родина – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили. К слову, «пельменеподобные» блюда есть почти во всех азиатских кухнях.
Многие специалисты полагают, что пельмени «подарил» нам Китай (их аналог бао, вонтоны, цзяоцзы). Немцы едят маульташен, итальянцы – равиоли, на Кавказе – позы, хинкали и манты и пр. Сочетание теста и мяса популярно по всему миру благодаря сытности и питательности. А День пельменей – лучший повод, чтобы устроить настоящий праздник и собраться с семьей или друзьями за аппетитно накрытым столом!
http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Едим с аппетитом пельмени!
На это я пойти не могу...
Ещё на работу надо ! :)
А оно вона как !
С праздником вкусным !
Каждый день лопаем и так вкусно всегда ! )
Ещё и выпивка домашняя ?
Эх , за ПЕЛЕМЕШКИ ! ) ) )
Вкусно!
Специально этим вопросом я не занимался.
А День пельменей - дополнительный повод выпить, закусить пельменями, посидеть с друзьями за накрытым столом!
С новым праздником!