Конечно, выглядит неплохо. Сочетания продуктов способствуют аппетиту. Корочки хотя и поджарены, но выглядят брутально-естественно - типа для охотничего перекуса в лесной кафе.)
На том сайте формат снимка большой, не воспринимается как одно целое. Здесь масштабы поменьше, видно что тарелка занимает одну треть по центру и "пропитание" воспринимается не предметами по отдельности, а как одно целое. К тому же здесь рамка вокруг фото, это еще более усиливает эффект цельности. Картину смотрят с расстояния, а не влоб. Удивлен Вашей настойчивости в отстаивании своего мнения! Не ожидал, что у Вас так развито внутреннее эго! ) ) Снимок нормальный именно под стиль. Если стиль празднично-броский, типа поразить-удивить, то под этот стиль не подходит. А если тема обычного перекуса в придорожной сторожке, то что известно всем и знакомо, то и блеск пережаренной корочки, создающей структуру и контраст основному цвету мяса, и так же приглушенного света, так же как и мясо, но другого цвета огурцы, отдающие кислинкой. Желтый цвет приглушенного же света картофель или кабачок... Все выдержано в одном тоне, но в то же время разное и структурированное, а в общественной среде - знакомое. Под такой стиль-тему все вполне соответствует. Хорошо разложили. На Фотоцентре фотка подана в большом масштабе, поэтому гурманами не совсем понята. Да и при подаче Фотоцентра трудно понять.
На том сайте много откровенных лицемеров.Одного я там даже заблокировала
Он имел привычку на все мои новые фото писать,что это никуда не годится. У него огромный рейтинг,а на фото снимки чёрно-белых тёмных и грязных закоулков,часто, с неубранным мусором...
Спасибо,Гриша,что посмотрели историю снимка на другом сайте
Наоборот, отличные снимки! Не обращайте на внимание на завистников! Рейтинги к сожалению не зависят от характера и блокировка единственный способ от зануд.)
Спасибо,Гриша,за внимание!
Всё-таки решила не смешивать предметку и еду.То есть,пройти предметку,если хватит умения,после того,заняться едой,там отдельный курс.Я не знала,что на еду более активная реакция на некоторх сайтах,чем на остальные темы,которые выставляю
Да, наверное потому, что для некоторых еда прямо чуть ли не святое, и свое видение на пирожные, мороженые и варенье они готовы отстаивать до конца) ) Забывая, что одному нравится, пирожки средней прожарки, а другому слабой пропечки! И без всяких излишеств, типа помидоров или редиски, а с обычным ядреным стаканчиком кваса и тарелочкой окрошки на сыворотке! Сколько людей, столько и вкусов по части еды, и тут может объективно оценить только гурман более менее широкого профиля. Так что если возникнут какие-то вопросы по части еды, то обращайтесь прямо ко мне! ) )
Разные вкусы,это понятно,а вот я прочла про странное отклонение психики,типа,какой-то моральный голод,когда человек вовсе и не голоден,что-то такое.?.Потому,лучше знать специфику этой съёмки.
На Расфокусе одна дама ,которая первая критиковала у меня фрукты,представила свой натюрморт с орехами.Очень средний:передний план нерезкий,краски какие-то неинтересные,по-моему.Но ,я ей плюсанула,во избежание длинных разборок
Анна, к сожалению здесь на сайте нет подраздела Фудфото, приходится выставлять в категории Натюрморт и, конечно, и недобрых критиков тут тоже хватает - типа Помидорова, Гурьева и иже с ними. В то же время на Фотоцентре были и дельные рекомендации в комментариях. От себя могу добавить, что надо делать больше дублей, с разным фоном - можно использовать и фотошопные, с текстурой, можно экспериментировать с естественными - тканями, деревом и т. д.
Конечно, очень важен свет, фоновый, рисующий, чтобы было максимум объёма в фото. Важно и ГРИП эффектную сделать. Плюс сервировка, чтобы блюдо не смотрелось сиротливо в кадре. И название работы должно быть осмысленное...
Как-то так. Ну и, конечно смотреть подобные фото различных авторов для создания собственного стиля.
Репортажник наснимал ничего выдающегося http://rasfokus.ru/photos/photo2880311.html Если такими кучами подают салат, то это что за ресторан? Ивлиева на них нет) )Так что действительно, фото про еду серьезная тема требующая как личной заинтересованности в виде аппетита, так и культурной составляющей. Анна, если у Вас одно из составляющих есть, то считайте, что фото-пищи на половину, а в отдельных случаях и на 100 % удалось. Есть еще такая оценка, 110%, но это для баскетболистов и хоккеистов, обычно они оперируют такими цифрами) Мы все таки должны быть более объективны, как люди искусства и в какой-то мере, культуры.
Решила попробовать предметную съёмку.А еда привлекает внимание,когда предметы могут казаться скучными...?
На одном сайте критики было много,и не ждала https://photocentra.ru/work/813836?id_auth_photo=28255
Он имел привычку на все мои новые фото писать,что это никуда не годится. У него огромный рейтинг,а на фото снимки чёрно-белых тёмных и грязных закоулков,часто, с неубранным мусором...
Спасибо,Гриша,что посмотрели историю снимка на другом сайте
Всё-таки решила не смешивать предметку и еду.То есть,пройти предметку,если хватит умения,после того,заняться едой,там отдельный курс.Я не знала,что на еду более активная реакция на некоторх сайтах,чем на остальные темы,которые выставляю
На Расфокусе одна дама ,которая первая критиковала у меня фрукты,представила свой натюрморт с орехами.Очень средний:передний план нерезкий,краски какие-то неинтересные,по-моему.Но ,я ей плюсанула,во избежание длинных разборок
Конечно, очень важен свет, фоновый, рисующий, чтобы было максимум объёма в фото. Важно и ГРИП эффектную сделать. Плюс сервировка, чтобы блюдо не смотрелось сиротливо в кадре. И название работы должно быть осмысленное...
Как-то так. Ну и, конечно смотреть подобные фото различных авторов для создания собственного стиля.
Я поняла,что фуд фото надо после обычной предметки штудировать.Так что,эту тему пока оставила
Это перепел,вес 120 гр,примерно.Интересное блюдо,но,не слишком практичное,так как в этих птицах мяса немного
Копчёные,вероятно,по-своему интересный деликатес!
В салатах там огурцы крупновато порезаны,бывают и другие овощи крупноватыми частями поданы.А в принципе,интересный репортаж про еду!