error
Регистрация

Гроздь рябины красной

 
 
Гроздь рябины красной - Сергей Медведев
Гроздь рябины красной - Первые заморозки, иней на опавших листьях и гроздь рябины - вот и всё, что нужно для интересного кадра! Конечно, если вы не "просвистианал":)
Теги:  Красная рябина, ягоды, осень
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Скромница-мокрица :: Сергей Медведев
Made in USSR 2 :: Сергей Медведев
Источник вдохновения... :: Сергей Медведев
Зимние краски :: Сергей Медведев
Синие сны января :: Сергей Медведев
Совсем не унылая пора :: Сергей Медведев
Хорошо сидит! :: Сергей Медведев
Запутался :: Сергей Медведев
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  г.Гаврилов-Ям-"ЯРОСЛАВИЯ"   |   г.Гаврилов-Ям-"ЯРОСЛАВИЯ"  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
ZNatasha -
ZNatasha -
С инеем-красота!
12.01.2019 - 16:33:35
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Спасибо, Наталья! Поэтому и сфотографировал. Специально зеркалку на работу потащил в то утро, т.к. иней был)
12.01.2019 - 17:05:06
 
Сергей
Сергей
С иеем, правда, интересненько, но я бы по другому обработал :) Но, это дело вкуса...
Что хотел бы заметить, левый кустик травки, подсвеченный солнышком, отвлекает от основного обьекта... ИМХО, конечно...
12.01.2019 - 19:17:07
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Можно подрезать, конечно. Спасибо, за отзыв!
12.01.2019 - 19:23:32
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Приятная композиция! 5+
12.01.2019 - 19:45:20
 
Сергей
Сергей
Сергей, возможно просто попробовать затемнить чуток...
12.01.2019 - 19:58:26
 
delete (id117769)
Сергей, пространство только по ГРИП. По цвету размытые травинки с заднего плана по яркости и цвету лезут на передний план. Я бы проработал перспективу с учетом освещенности (передний план сильнее освещен, задний темнее), с учетом теплохолодности (на переднем плане цвет насыщеннее, на свету теплее, в тени холоднее).
Иначе, несмотря на хороший сюжет и неплохую съемку, в кадре очень пестрая каша и главный объект - рябина и листья с травой в инее, теряются .
12.01.2019 - 23:36:23
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Просто не хочу превращать реалистичные фотографии в поделки "а-ля работа просвистианала". Посмотрите на раздел "Выбор редакции" на этом сайте и вы увидите в большинстве живописные картины - чудесные картины, но все-таки не фотографии! Конечно, они были когда-то фотографиями, но были настолько зафотошоплены в модном "просвистианальном" стиле их авторами, что потеряли всякую фотореалистичность. Таких же "живописных", "масляных" работ 99% и на сайте профессиональных фотографов "35 фото". Я считаю, что фотография должна оставаться фотографией, даже после обработки. Вот как видели глаза мои, а, значит, и фотоаппарат также зафиксировал, так и должно оставаться всё. Вспомните классическую пленочную фотографию. Не было там возможности так превращать фотографии в "картины". Только смартфону прощаю его "украшательства" на снимках. Куда деваться, если там без hdr с крошечными матрицами никуда. А с зеркалки при обработке raw всегда стараюсь получить результат максимально близкий к тому, что видели мои глаза. + поправка на несовершенство и разницу в отображении разными мониторами. Так что была трава на заднем плане яркой, подсвеченной солнцем, пусть такой и остается. Это правда кадра.
13.01.2019 - 07:11:31
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Кроме того контрастный по отношению к равномерно рассредоточеному зеленому красный, да еще и сосредоточенный в одном месте кадра, на линииях пересечения композиционной сетки, автоматически притягивает к себе взгляд.Остальные желания уже от лукавого:)
13.01.2019 - 07:16:02
 
delete (id117769)
Прежде всего хочу обратить Ваше внимание, Сергей, что Вы многократно используете слово "просвестианал". Вы считаете это смешным? Вам сколько лет? Вам нравится тема про анал и как его просвистеть? Если Вы считаете, что используя это слово по отношению к людям, которые критически относятся к Вашим работам и могут это грамотно аргументировать, дает Вам какие либо преимущества, а их хоть как-то унижает, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы как были глупы в вопросах фотографии, так глупы и остаетесь, только еще и показываете, что грамотные замечания и сильные фото-работы Вас очень сильно задевают, и что Вы из-за этого готовы попытаться оскорбить любого.
Относительно остальных Ваших досужих рассуждений я могу сказать, что Вы очень невежественны и пытаетесь это скрыть, обращаясь к дикому понятию "фотореалистичность". Тут два возможных варианта: первый - Вам просто не хватает знаний и опыта, второй - Вы не можете усвоить информацию. Если первый исправим, то во втором случае можно только посочувствовать.
Учить Вас элементарным понятиям, рассматривая разницу в работе человеческого восприятия и любой фототехники я не буду. Захотите, сами найдете. Больше глупость про то, что как увидел, так и снял, не повторяйте.
13.01.2019 - 10:46:47
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Фотография не живопись! Не путайте эти понятия! Псевдопрофессионалы - "просвистианалы" (обожаю сериал "Пёс", да) уже настолькло извратили смысл обработки raw файлов, что простая любительская фотография, смысл которой всегда был в том, чтобы передать то, что увидел и как увидел, почти исчезла. Либо неумелые фотки "как получилось и что в объектив попало", либо закос под профессиональную фотографию, которая тоже, кстати, в последние десятилетия утрачивает связь со своими истоками, превращаясь в соревнование по спецэффектам. А все потому, что фототехника и технология сама стала доступна абсолютно всем. И все почувствовали себя сразу профессионалами, купив зеркалки и пойдя фотографировать свадьбы, изучая кучу видеоуроков по "профессиональной" обработке фотографий, привнося что-то свое и превращая исходные фотографии в картины. У некоторых, конечно получается очень даже симпатичная живопись или... комиксы, у кого как. Только от фотографии в этих работах ничего нет. Примеры приводить нет нужды. Они сплошь и рядом среди лучших работ на любом фотосайте, не говоря уже о сообществах свадебных фотографов. Сюжеты большинства этих картин (не поворачивается язык их фотографиями назвать) очень интересные, яркие и выразительные образы, продуманная композиция, но... свет, тени, фактура, вобщем всё это создает восприятие этих работ как абсолютно придуманных, лишенных фотографического начала. Если так и могут видеть действительность люди, то только по действием наркотиков, наверно:) Шутка. Просто сейчас все (почти все) люди, зарабатывающие деньги фотографией (именно они и называются профессионалами) заигрались с графическими редакторами, стремясь удивить и переманить к себе падких на все ярконькое и необычное клиентов, воспитанных на визуальной эстетике голливудских фильмов, в особенности фэнтези. А креативные домохозяйки и прочая публика, желающая сделать себе такие же фоточки, как фотограф на свадьбе у друзей, насмотревшись разных уроков в интернете у признанных "мэтров" и "гуру" с МайВеда, "печатают" свои "живописные шедевры" террабайтами. Вот таких я и называю просвистианалами. Печально.
13.01.2019 - 13:53:40
 
delete (id117769)
Сергей, Вы все смешали в кучу. А ради чего? Ради того, чтобы оправдать ошибки обработки? Налили дерьма на 35фото и майвед. Да Вы сначала попадите на 35фото, а затем уже критикуйте. И лучше, если это будет по конкретной фотографии, а не огульно всех скопом. И на майведе рейтинги куда объективнее местных горе-топов.
13.01.2019 - 16:46:23
 
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Я никуда ничего не наливал и ничего не смешивал. Говорю как есть, что вижу. Главное для меня в жизни -
справедливость. Правда у каждого своя может быть, а справедливость, если чувствуешь, то это навсегда. Я чувствую ее. Большинство работ на этих сайтах уже не фотографии, а картины. И виной тому обработка в стиле, одним из родоначальников которого стала Энни Лейбовиц. В начале нулевых это выглядело свежо и оригинально.Теперь превратилось в повальное и бездумное использование всей мощи Фотошопа для превращения фотографий в "художественные полотна". А те, у кого знаний и чувства меры не хватает, коих большинство, вообще превращают свои снимки в импрессионистские эскизы, следуя за модными тенденциями. Вспомните советские любительские (качественные, конечно) и художественные (профессиональные, сделанные в фотоателье) фотографии. Вот это и есть фотореалистичность. Цифровая техника дает свободу от многих условностей в творчестве, от рутинной чисто технической работы. Raw-файлы с зеркалок и беззеркалок позволяют получить чистый кадр, лишенный даже накамерной программной обработки. Так зачем же превращать фотографии в подделки под произведения изобразительного искусства. Фотография - искусство самостоятельное. И в его основе - стремление запечатлеть действительность как она есть, максимально реалистично.
Знаю, что никогда не буду на 35 фото, даже пытаться туда попасть нет цели. Я фотолюбитель, не профессионал и не хочу под них подделываться. Моя цель добиться в фотографиях такого же вида, который наблюдали мои глаза. Жаль, что у меня это пока не получается, да и вряд ли получится. Во-первых, техника несовершенна, по сравнению с системой глаза-мозг. Во вторых, человеческий фактор при обработке срабатывает. Начинаю уже сомневаться, а то ли видели мои глаза? А картинка уже ушла, и сравнить фото на мониторе с действительностью в режиме реального времени невозможно. Когда снимаю на смартфон, все еще хуже, просто приходится мириться с его "украшательствами". Да и сам страдаю, как и все, в определенной степени конформизмом (подчинением мнению большинства), что накладывает отпечаток на обработку фотографий в виде желания угодить - сделать поярче, поконтрастнее. Хотя есть работы, в которых максимально постарался этого избежать, которые сами не располагают к подобным заигрываниям с публикой. Их считаю лучшими своими работами. Например, http://fotokto.ru/id177870/photo#photo5969819 Правда, люди на сайте не понимают настоящих фотографий. И отдают предпочтение таким вот картиночкам http://fotokto.ru/id177870/photo#photo5946424 Оба примера мои, как понимаете. Второй снят на смартфон. Фотореалистичность никудышная. Получил "бантик", вошел в Топ какой-то тут. А первая, настоящая, красивая фотография мало кому нравится. Обидно.
13.01.2019 - 18:28:36
 
Просмотры: 252
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D40
 
Диафрагма:
---
 
Выдержка:
1/800s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
---
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 6.5.1 (Windows)
 
Дата съёмки:
24.10.2017 - 02:20:37
 
Понравилось:
Юрий Владимирович 34
Наталья Соколова
Daria Vorons
Анна Солисия Голубева
.civettina ...
Андрей Заломленков
A. SMIRNOV
ZNatasha -
Анатолий Чикчирный
Grey Bishop
Владимир Жестков
Сергей Борденов
Владимир Стаценко
Константин Вавшко
Сергей Чиняев
Светлана Исаева
 
Сообщить о нарушении