Теги: Прошутто крудо, итальянская ветчина, сыровяленый окорок
Рrosciutto crudo или Прошутто крудо
Рrosciutto crudo или Прошутто крудо - Прошутто крудо – сыровяленый окорок, натертый солью и ни на одном из этапов производства не подвергающийся термической обработке.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Прошутто крудо подается с дыней | Дворцовая площадь →
Просмотры: 466
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 1000D
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/200s
ISO:
200
Ф.расстояние:
18mm
Программа:
ACDSee Pro 6
Дата съёмки:
07.07.2018 - 16:35:51
Свиней, из которых делают ветчину, в Италии кормят кукурузой и фруктами. Как делают прошутто: окорока подвергают сухой засолке, а затем вялят не меньше 10 месяцев. Прошутто крудо – сыровяленый окорок, натертый солью и ни на одном из этапов производства не подвергающийся термической обработке.
Мясо принято нарезать тончайшими, как бумага, полупрозрачными ломтиками. Делают это непосредственно перед подачей на стол. Особенно ценится ручная нарезка – это тоже особое мастерство, не менее важное, чем само приготовление.
Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/italyanskoe-proshutto
Вернее Круто ! )