Апероль(итал. Aperol) — итальянский ромаперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Апероль является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля апероль-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), апероля и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной.Крепость напитка составляет 11 %.
Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой Aperol был выпущен в 1919г. семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.
Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой Aperol был выпущен в 1919г. семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.
Елена (ANEL-VP) Большое спасибо!
Александр Спасибо!