error
Регистрация

Селедка под шубой

 
 
Селедка под шубой - Юлия
Селедка под шубой
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Соня :: Юлия
Ирина :: Юлия
С Наступающим Новым годом! Пусть все самые заветные мечты сбудутся! :: Юлия
Ужин на японский манер... :: Юлия
... :: Юлия
Демьен. :: Юлия
Зеленое море тайги... :: Юлия
Колесо обозрения :: Юлия
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ...   |   ...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Юлия
Натюрморт
13.12.2018 - 05:45:31
 
Комментарии:
ИРЭН@ .
ИРЭН@ .
какая плотная свекольная "шуба".. словно мусс. Интересно!
13.12.2018 - 11:39:42
 
Юлия
Юлия
Ирэн, это итак мусс). Нужен рецепт?
13.12.2018 - 15:59:59
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Давайте!
13.12.2018 - 17:25:20
 
delete (id161745)
Юлия, и если можно и мне рецептик.
13.12.2018 - 18:18:31
 
Юлия
Юлия
Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Новогодние свечи"»:
Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт
Свекла — 150 г
Сельдь (филе) — 1 шт
Майонез — 6 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Желатин — 2 ч. л.
Специи (соль, сахар, кориандр)
Вода (для замачивания желатина) — 70 мл
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)


Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.


Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.


Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.


Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.

Перед подачей украсьте "Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
20.12.2018 - 10:35:58
 
ИРЭН@ .
ИРЭН@ .
спасибо!
30.12.2018 - 17:52:21
 
Просмотры: 555
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D7000
 
Диафрагма:
f/4,5
 
Выдержка:
1/100s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)
 
Дата съёмки:
01.02.2016 - 14:06:48
 
Понравилось:
Olga
Юрий Ефимов
Евгеша Сафронова
Сергей и Ирина Хомич
Александр Рябчиков
Наталья Левина
Юрий Глаголистов
Елена
Vladimir Semenchukov
Владимир Шибинский
Андрей Lyz
Михаил Попов
Maxim Lanin
nadyasilyuk Вознюк
Эдуард Куклин
ИРЭН@ .
Геннадий Супрун
Константин Вавшко
Михаил Болдырев
Alex Sash
 
Добавили в избранное:
ИРЭН@ .
 
Сообщить о нарушении