error
Регистрация

Итальянское мороженое gelato Como Италия

 
 
Итальянское мороженое gelato Como Италия - wea *
Итальянское мороженое gelato Como Италия - Фисташковое и орех фундук
Теги:  Como, Italia, gelato
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Сладость жизни :: wea *
Стокгольм  остров Skeppsholmen :: wea *
Исторические здания Luzern Люцерн Швейцария :: wea *
Зоопарк Нагоя Higashiyama Zoo :: wea *
ТВ башня Токио Tokyo Skytree :: wea *
Семейная пара :: wea *
Канадская казарка :: wea *
Балчик Ботанический сад :: wea *
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Не стареют Душой Ветераны.   |   Лилейник  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
wea *
Прочее
15.11.2018 - 11:55:08
 
Комментарии:
wea *
wea *
Джелато, также Желато (итал. gelato, от лат. gelātus — замороженный) — популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара[. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.
История джелато берет своё начало с замороженных десертов древнего Рима, Египта и Италии, которые делали из снега, собранного с горных вершин. Позже, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, увлекавшийся и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Своё мороженое Буонталенти готовил на основе сабайона и фруктов, оно имело шумный успех и стало прообразом знаменитого «флорентийского крема» или «мороженого Буонталенти». Буонталенти представил это изобретение Екатерине Медичи, которая привезла его и сам рецепт приготовления мороженого во Францию.
Самая первая джелатерия — Giolitti — на Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1800 году. Она существует до сих пор и её посетил Папа Римский Иоанн Павел II.Популярность джелато особенно возросла в 1920-1930-х годах, когда в северном итальянском городе Варесе изобрели первую тележку-холодильник для мороженого.
Сейчас в производстве ручного мороженого джелато занято более 15000 людей, преимущественно итальянцев
15.11.2018 - 11:56:13
 
Ирэн
Ирэн
Ой, как интересно! И должно быть вкусно)
15.11.2018 - 12:12:54
 
wea *
wea *
Очень вкусно Ирэн, вообще я не любитель мороженого, а это мне понравилось:) Спасибо!
15.11.2018 - 12:35:44
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Как интересно!
15.11.2018 - 12:46:20
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Принёс с утра на пляж...и перед обедом съесть...:)
15.11.2018 - 13:28:09
 
wea *
wea *
Ирина Спасибо что заглянули на желато!
15.11.2018 - 16:03:09
 
wea *
wea *
Анатолий практичный вы, вместо обеда:)
15.11.2018 - 16:04:22
 
Надежд@ Шавенкова
Надежд@ Шавенкова
Аппетитная фотография, интересный рассказ.
Да, итальянцы в мороженом деле непревзойдённые мастера.
Традиционно мороженое продают в несъедобных стаканчиках.
И только в 1903 году итальянский продавец мороженого Итало Морсиони начал производство съедобных рожков с начинкой из мороженого. Теперь весь мир знает и ест такое полностью съедобное мороженое.
15.11.2018 - 16:59:43
 
wea *
wea *
Спасибо Надежда за дополнение!
15.11.2018 - 17:03:27
 
Виталий Селиванов
Виталий Селиванов
Вкусно! 5+ Пробовал в Риме . что то подобное! Жаль название не помню!
15.11.2018 - 17:25:44
 
wea *
wea *
Выбор большой мороженого и всегда народ:) Спасибо Виталий !
15.11.2018 - 17:43:38
 
Татьяна Ларионова
Татьяна Ларионова
Вкусное. Я, будучи в Милане, кушала
15.11.2018 - 19:15:36
 
wea *
wea *
Татьянe Такое должны все попробовать:)
15.11.2018 - 19:37:11
 
delete (id127046)
а мы на Лаго Маджоре обожратые мороженым были! такую порцию каждой принесли, что нам хватило с полудня и до ужина! :) очень вкусная фоточка, Света!
15.11.2018 - 20:25:00
 
wea *
wea *
Grazie signora! Ха-ха мороженка классная у них, ну да и сытная, большое разнообразие, в Европе предлагают типа итальянского джелато, но это все не то:)
15.11.2018 - 22:31:09
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Интересно и вкусно!
15.11.2018 - 23:29:36
 
caйт cтaл - пoлный oтcтoй
ням-ням-ням
16.11.2018 - 02:31:28
 
татьяна
татьяна
Наверное вкусно!
16.11.2018 - 17:37:38
 
wea *
wea *
Татьяна даже очень:)Спасибо!
16.11.2018 - 17:47:36
 
wea *
wea *
Paдиcткa Kэт mmmmm...!
16.11.2018 - 17:47:48
 
wea *
wea *
татьяна нам понравилось! Спасибо!
16.11.2018 - 17:48:22
 
Фото Дня
Фото Дня
Swetlana, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 15.11.2018 г. в рубрике «Прочее». Спасибо, что вы с нами!
16.11.2018 - 23:20:48
 
Елена Викторова
Елена Викторова
Заманчиво! Хотелось бы попробовать, любимые ингредиенты :-)
19.11.2018 - 15:56:02
 
wea *
wea *
Только в Италии настоящее джелато! Спасибо Елена!
19.11.2018 - 19:18:44
 
Просмотры: 1419
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS CORPORATION
 
Камера:
E-M10 Mark III
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/500s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
14mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
24.10.2018 - 14:52:07
 
Понравилось:
Владислав Воровский
Olga
Юрий Куликов
Олег Oleg
Agapa ***
Елена Викторова
Любовь
Владимир Драгунский
Aнна Зарубина
Ирина ***
Лия ☼
Алексей Виноградов
Елена
Nina Karyuk
татьяна
Елена Павлова (Смолова)
ТаБу
Alexandеr P
Ирина Комолова
Serafima7
Анна Солисия Голубева
 
Добавили в избранное:
Фотогруппа Весна
 
Сообщить о нарушении