Теги: Como, Italia, gelato
Итальянское мороженое gelato Como Италия
Итальянское мороженое gelato Como Италия - Фисташковое и орех фундук
Другие фотографии на ФотоКто: ← Не стареют Душой Ветераны. | Лилейник →
Просмотры: 1411
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS CORPORATION
Камера:
E-M10 Mark III
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/500s
ISO:
100
Ф.расстояние:
14mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
24.10.2018 - 14:52:07
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара[. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.
История джелато берет своё начало с замороженных десертов древнего Рима, Египта и Италии, которые делали из снега, собранного с горных вершин. Позже, в 1565 году, флорентийский известный архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, увлекавшийся и кулинарией, изобрел первую в мире мороженицу: медный котел, в котором перемешивались ингредиенты, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти сумел приготовить смесь, похожую на ту, что известна нам. Своё мороженое Буонталенти готовил на основе сабайона и фруктов, оно имело шумный успех и стало прообразом знаменитого «флорентийского крема» или «мороженого Буонталенти». Буонталенти представил это изобретение Екатерине Медичи, которая привезла его и сам рецепт приготовления мороженого во Францию.
Самая первая джелатерия — Giolitti — на Via Uffici del Vicario открылась ещё в 1800 году. Она существует до сих пор и её посетил Папа Римский Иоанн Павел II.Популярность джелато особенно возросла в 1920-1930-х годах, когда в северном итальянском городе Варесе изобрели первую тележку-холодильник для мороженого.
Сейчас в производстве ручного мороженого джелато занято более 15000 людей, преимущественно итальянцев
Да, итальянцы в мороженом деле непревзойдённые мастера.
Традиционно мороженое продают в несъедобных стаканчиках.
И только в 1903 году итальянский продавец мороженого Итало Морсиони начал производство съедобных рожков с начинкой из мороженого. Теперь весь мир знает и ест такое полностью съедобное мороженое.