error
Регистрация

Муся. Улучшенный вариант.

 
 
Муся. Улучшенный вариант. - Михаил Полыгалов
Муся. Улучшенный вариант. - На этом примере 100% убедился, что фотошоп "рулит" а прежде мной предпочитаемая ACDSee с RAW работает некорректно, увы, учусь на своих ошибках. Так надежнее.:-)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Юрий :: Михаил Полыгалов
А по мне так ромашишки! :-) :: Михаил Полыгалов
И кто это там ... шастает?! :: Михаил Полыгалов
Март. А как будто февраль. Поле. :: Михаил Полыгалов
Речка Каменка. Берег. Март. :: Михаил Полыгалов
В снегопад, в  снегопад... :: Михаил Полыгалов
Дом и камень на берегу Исети. :: Михаил Полыгалов
Уральский лён. И небо. :: Михаил Полыгалов
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  капелла в горах   |   *  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Снимал с экстремальными для матрицы параметрами, возможно поэтому на темных местах полосы. Вытягивать темные места пришлось очень сильно. Если кто то уже сталкивался с горизонтальными полосами как бы шума на недоэкспонированных частях кадра, прошу отозваться. Спасибо.
08.11.2018 - 21:24:50
 
Валентина Ткачёва
Валентина Ткачёва
Это просто тест драйв возможностей камеры? Если нет,но это явный брак. если бы это было оправдано(выставлять такие исо-экзиф -нет,но судя по шумам более 6400 для кропа,потом вытягивать исходник), чтобы сделать какой то репортажный момент,который надо было снять при любых обстоятельствах,а тут кот..странно..однако..
09.11.2018 - 05:24:39
 
Антон З
Антон З
а почему решетка внутри окна, а не снаружи?
09.11.2018 - 06:01:36
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Валентина, спасибо за комментарий, всё достаточно прозаично. Я фотографирую только на мануальные объективы и только в полностью ручном режиме и если без экстремала, то как-то чудом более-менее "попадаю" с полу-первого "выстрела". А тут времени на пробы не оказалось, Муся сразу сбежала, и я не только остался с тем, что есть, но и понял, что не знаю, не знал, что нужно было выставить (ИСО, выдержка). А тут ещё эти полосы шумовые! Экзиф стёрся. ИСО - 200, выдержка 1250, диафрагма 2,0.
09.11.2018 - 06:25:53
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Антон, спасибо за вопрос, действительно! Внутриподъездная решётка изнутри между первым и вторым этажами, окно низко, чтобы люди не вышагивали на козырёк над подъездом который.
09.11.2018 - 06:40:34
 
Валентина Ткачёва
Валентина Ткачёва
Ну здесь я бы тоже перешла на ручную фокусировку,потому что автомат фокусировался в первую очередь на решетку. я так поняла,что снимок был просто очень темный,поэтому и получились такие полосы и шумы. выдержка неоправданно короткая,из-за нее видимо и недоэкспонировалось.
11.11.2018 - 03:40:51
 
Андрей
Андрей
Михаил, похоже что бандинг явление редкое и ни кто еще с этим не сталкивался.
11.11.2018 - 06:03:13
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Валентина, объектив ГЕЛИОС44м, полностью ручной режим и фокусировка тоже.Но как сказать, фокусировался вручную но... навёл на мордочку Муси... а она спрятала её за решёткой и пасть закрыла. Я даже был очень огорчён, что спряталась...Таки-да, полосы, шумы матрицы, тёмная шерсть кошки на более светлом фоне. Спасибо за комментарий.
11.11.2018 - 06:43:40
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Андрей, видимо все кто до меня фотографировал, умеют правильно выставлять экспозицию. :-)
11.11.2018 - 06:44:43
 
Александр Соболев
Александр Соболев
Зачем столько сложностей? Ручной режим, старинный объектив, ручная наводка на резкость и прочее... Когда фотографировать? Современная камера сегодня позволяет избавиться от этой рутины и получить приличное фото за потрясающе короткое время, оставляя фотографу пару секунд на реализацию творческих заморочек. Во времена пленки фотографы прекрасно ориентировались в выборе экспопары, светочувствительности пленки, дистанции фокусировки - кадров было маловато: 8, 10, 12, 36. Сейчас с прогулки можно притащить пару сотен влегкую, я не говорю про свадебную за несколько тысяч. В разы повысилось качество снимка и уровень художественности. Заморачиваться нужно в последнем, в художественности! Собственно, ресурс для этого и раздел "Хочу критики" для того-же. От души желаю Вам направить свои усилия в этом направлении и достичь внушительных результатов. Успехов!
13.11.2018 - 23:57:31
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Александр, я же только учусь! Но уже сейчас знаю, что мне нужно было сделать перед тем, как нажать кнопочку, в подъезде перед Мусей. Проверить настройки, зажать диафрагму, ИСО сделать меньше а выдержку длиннее. И никон бы вытянул. Это были сложные условия, к которым я был не готов. В обычных условиях я трачу только несколько секунд на фокусировку, зато полностью управляю настройками, я а не автомат.
14.11.2018 - 06:04:35
 
Михаил Полыгалов
Михаил Полыгалов
Александр лет 20 назад я фотографировал на ЗЕНИТ и мне очень нравилось как получается. После этого были 2 плёночных мыльницы, 2 цифровых - не нравились фотографии. Потом купил НИКОН и увидел, что фотографии мне не нравятся. Потому что в первый год использовал китовый объектив.
Сейчас у меня уже 5 мануальных объективов, от 16мм до 135мм, если без учёта кроп-фактора.Спасибо за пожелания успехов. Покупал бы я и современные фикс-объективы, но уж больно они дороги а фотографировать хочется уже сейчас.
14.11.2018 - 06:37:51
 
Просмотры: 446
Понравилось:
Serafima7
Владимир Марков
Геннадий Супрун
Виталий Виницкий
Владимир Стаценко
Руслан Руслан
 
Добавили в избранное:
Виталий Виницкий
 
Сообщить о нарушении