Теги: Природа, китайский лимонник, растительность, плоды, ягоды,
Китайский лимонник.
Китайский лимонник. - Вспоминая лето.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Осень на Кавказе | Клещевина →
Просмотры: 1050
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 7D
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/320s
ISO:
400
Ф.расстояние:
200mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)
Дата съёмки:
18.07.2018 - 12:47:18
Из листьев и коры заваривают чай, обладающий нежным лимонным ароматом и имеющий противоцинготные свойства. В Корее такой чай очень популярен и называется омиджа хвачхэ.Сок используют для букетирования вин.
Настойка семян лимонника
Применение в медицине:
В качестве лекарственного сырья используют плод лимонника китайского (лат. Fructus Schisandrae) и семя (Semen Schisandrae)
Сухие ягоды сохраняют до 0,6 % аскорбиновой кислоты и схизандрин, имеют ароматический запах и пряный, горько-сладкий вкус. Плоды и семена используют в качестве лекарственного средства, оказывающее адаптогенное, общетонизирующее и психостимулирующее действие. Тонизирующее действие плодов определяет схизандрин, повышающий возбудимость центральной нервной системы и стимулирующий работу сердца и дыхательного аппарата.
Вам большое спасибо за внимание и оценку.
Вам большое спасибо за внимание и оценку.