мандарины и карамбола
мандарины и карамбола
Другие фотографии на ФотоКто: ← Моравские просторы . | Воскресенский Новоиерусалимский монастырь →
Просмотры: 606
EXIF:
Изготовитель:
ASUS
Камера:
Z00AD
Диафрагма:
f/2
Выдержка:
1/50s
ISO:
210
Ф.расстояние:
3,8mm
Программа:
paint.net 4.1.1
Дата съёмки:
09.10.2018 - 12:59:06
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.
Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах.