Теги: Momordica charantia
Momordica charantia
Momordica charantia
Другие фотографии на ФотоКто: ← фотоГРАФИНЯ за работой. | Из серии "Геометрия города"... →
Просмотры: 1155
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 650D
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/160s
ISO:
6400
Ф.расстояние:
109mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)
Дата съёмки:
26.09.2018 - 12:35:51
Я сам недавно открыл для себя этот овощ!
Поскольку мякоть момордики в спелом виде горькая, в пищу используют незрелые плоды, которые по вкусу похожи на огурец. В таком состоянии ее можно использовать в салатах. В спелых плодах содержатся семена, обладающие сладким вкусом, которые после термической обработки становятся достаточно мягкими. Семена можно есть в сыром виде. И мякоть, и семена широко применяют в кухнях Азии. Их поддают различной кулинарной обработке, например, жарят, варят и др. Горькую тыкву мамордику добавляют в салаты, рагу и первые блюда. Этот овощ прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, а также с йогуртом и кокосом.
Кроме этого в пищу также используют молодые листья растения, которые добавляют для разнообразия в салаты, бобовые и супы. Благодаря этому итоговое блюдо приобретает пряный и пикантный аромат, а также слегка горьковатый вкус. От горечи можно избавиться, если отварить плоды и листья в слегка подсоленной воде.
Благодарю вас за внимание к снимку!
Благодарю вас!
Лара, Анатолий, Виктор!
Большое спасибо!
Инопланетяне внедрили на Землю!