error
Регистрация

...

 
 
... - Olga
... - Замок Сфорца, Милан, Италия, Европа, 5065
Теги:  Замок Сфорца, Милан, Италия, Европа,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
... :: Olga
... :: Olga
знак КАЧЕСТВА :: Olga
... :: Olga
... :: Olga
;-)) :: Olga
... :: Olga
Малыши :: Olga
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   Вроцлав  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Olga
Прочее
27.08.2018 - 12:42:06
 
Комментарии:
Olga
Olga
Замок Сфорца

Кастелло-Сфорцеско, или замок Сфорца (итал. Castello Sforzesco) — название резиденций миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано.

Миланский замок первоначально возведён в XIV веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа после провозглашения Амброзианской республики. Отстроен Франческо Сфорца в середине XV века. Во второй половине XV века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи; из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами.

Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над Московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов). Центральную башню миланской крепости (башня Филарете) спроектировал Антонио Филарете, одно время работавший вместе с Аристотелем Фиораванти.

С началом Итальянских войн Лодовико Сфорца бежал из Милана, а в Кастелло Сфорцеско водворился французский король Людовик XII. При его преемнике Франциске замок пришёл в запустение, в 1521 г. от удара молнии взорвался пороховой склад в башне Филарете, после чего она была разобрана. Испанский наместник Ферранте Гонзага, приступив к усилению города, встроил замок Сфорца в центр новых миланских укреплений в форме звезды. В дворцовых покоях были устроены казармы на 2000 солдат.

Башни.
Во время Революционных войн Миланом опять овладели французы, которых в апреле 1799 г. ненадолго вытеснил из города А. В. Суворов. После возвращения французов местные патриоты вручили Наполеону петицию о том, что Кастелло Сфорцеско должен разделить судьбу Бастилии как символ ненавистного им самовластия. Вместо уничтожения замка Наполеон велел разбить перед ним просторную площадь. В 1833 г. была проведена масштабная реставрация Кастелло в романтическом духе, предусматривавшая восстановление таких примет средневековья, как ров вокруг замка. При реставрации 1900 г. была воссоздана и знаменитая башня Филарете.

Ныне в замке Сфорца находится группа музеев: древнего Египта, доисторический, музыкальных инструментов, посуды и ряд других, для всех них действует единый входной билет, по четвергам во второй половине дня и в последний час перед закрытием вход бесплатный. От фресок Леонардо в герцогских покоях почти не осталось и следа; в гораздо лучшем состоянии дошли до наших дней зал для игры в мяч и Слоновый портик. В замке можно увидеть последнюю (незаконченную) скульптуру Микеланджело, «Пьету Ронданини», картины Мантеньи, Джованни Беллини, Филиппино Липпи, Корреджо и Понтормо, а также любопытное собрание музыкальных инструментов.

Арка мира

Из замка Сфорца можно видеть в парке Семпионе памятник архитектуры начала XIX века гранитную Арка Миру. Строительство этой арки (а задумывалась она как Триумфальная арка) было начато по указанию Наполеона в 1807 году в честь побед его войск на Апеннинском полуострове. Арка должна была стать одновременно и неформальными 14-ми воротами Милана. Через них император Франции предполагал торжественно въехать в город после завершения строительства арки. Существует мнение, что проём арки ориентирован по оси Париж — Милан и выходит на историческую ось Парижа. В книге «Праздник, который всегда с тобой» Эрнест Хемингуэй прямо высказывает мысль, что Арка мира (он называет её Сермионской аркой) находится на одной прямой с аркой Каррузель и Триумфальной аркой в Париже
27.08.2018 - 12:57:28
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Классная башня!
27.08.2018 - 13:07:40
 
Просмотры: 293
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 550D
 
Диафрагма:
f/11
 
Выдержка:
1/125s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
18mm
 
Программа:
Microsoft Windows Photo Viewer 6.1.7600.16385
 
Дата съёмки:
08.11.2015 - 13:31:05
 
Понравилось:
Елена Хайдукова  ( Elena Fly )
Владимир VS
vodonos241
Valera Kozlov
Марина Леонидовна
Вячеслав Случившийся
Лена Кирова
Alex Sash
Alexander Andronik
Виталий Половинко
Татьяна
Maxim Lanin
Сергей Цветков
Mariya laimite
Не Фотограф
Валерий Вождаев
backareva.irina Бакарева
Константин Анисимов
Александр Рябчиков
Алексей Туркин
Ирэн
 
Сообщить о нарушении