Грибная похлёбка - 95 лет назад родился Вильям Похлёбкин - учёный, историк, географ, журналист, писатель и непревзойдённый знаток кулинарного искусства...
Сегодня на "Культуре" в 19:45
Вильям Похлёбкин. Рецепты нашей жизни
...Вильям Похлёбкин был учёным с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Он работал в Академии наук СССР, преподавал в Высшей дипломатической школе, являлся действительным членом Российского географического общества, кандидатом исторических наук – и это далеко неполный список его регалий. Также он был редактором многих научных и энциклопедических изданий.
Но мировую славу Похлёбкину принесло увлечение, ставшее делом его жизни, - это исследование кулинарного искусства. Всё началось в *70-х годах с газетных колонок по кулинарии, в которых он очень увлекательно писал о чае, квасе, хлебе, кашах, щах… До него в советских изданиях этой темы практически не касались, Похлёбкин же сделал кулинарию предметом настоящей литературы.
Я учился готовить прежде всего сверяясь с В.Похлебкиным .Никто ,как он , не вникал во все подробности и тонкости кухни нашей многонациональной Родины ! Он отстоял патент-лицензионное право на водку за Россией (одно это принесло многомиллионные прибыли) а сам умер в нищете ,кусок хлеба деля на несколько дней. Это благодарность от Родины -единственная стабильность в нашем ,, обществе " ...
Кай-8 (Ярослав), эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 20.08.2018 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Но мировую славу Похлёбкину принесло увлечение, ставшее делом его жизни, - это исследование кулинарного искусства. Всё началось в *70-х годах с газетных колонок по кулинарии, в которых он очень увлекательно писал о чае, квасе, хлебе, кашах, щах… До него в советских изданиях этой темы практически не касались, Похлёбкин же сделал кулинарию предметом настоящей литературы.
...Все на кухню ! ! !
...Спасибо за ваше внимание, Ирина!
...Помним!