error
Регистрация

прогулка по Иерусалиму

 
 
прогулка по Иерусалиму - Александр Корчемный
прогулка по Иерусалиму - The Hurva Synagogue
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
утро в порту :: Александр Корчемный
растяжки для столба :: Александр Корчемный
Дортмунд сверху :: Александр Корчемный
Пеппидлинныйчулок :: Александр Корчемный
осень в городе :: Александр Корчемный
дубовая роща :: Александр Корчемный
прогулка по Хайфе :: Александр Корчемный
чисто одесская зима :: Александр Корчемный
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  гасанов рамин   |   прогулка по Иерусалиму  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Корчемный
Александр Корчемный
Хурва — синагога, расположенная в Еврейском квартале Старого города Иерусалима.

Была основана в начале XVIII века последователями Иегуды Хасида, но уже в 1721 году была разрушена мусульманами. Находилась в руинах более 140 лет, став известна в народе как «Хурва» (ивр. «руины»). Была восстановлена в 1864 году благодаря усилиям раввина Авраама Шломо Залмана Цорефа, но название «Хурва» всё равно оставалось общеупотребительным для её обозначения. Была главной синагогой ашкеназов Иерусалима до разрушения её силами Арабского легиона в 1948 году[1].

Арка на месте синагоги
Памятная арка на месте синагоги (1977–2005)
После занятия Иерусалима силами Израиля в 1967 году возникло несколько проектов восстановления синагоги. Первоначально на её месте в 1977 году была возведена памятная арка, а в 2000 году правительством был утверждён план строительства на этом месте новой синагоги, которая должна была стать копией здания XIX века. Новая синагога была открыта 15 марта 2010 года.
Институт Храма, расположенный в Старом городе Иерусалима, создал копии многих ритуальных предметов, которые использовались в Иерусалимском храме, в их числе — многочисленные сосуды, трубы, священнические облачения. Все копии изготовлены со строжайшим соблюдением библейских требований и инструкций, чтобы предметами можно было воспользоваться в случае необходимости. Пожалуй, самым впечатляющим экспонатом обширной коллекции, собранной Институтом Храма, является массивная менора из чистого золота, выставленная в прозрачном корпусе в Еврейском квартале. Отсюда открывается вид на лестницу, ведущую к Стене Плача и Храмовую гору. Менора – это результат нескольких лет кропотливого исследования ученых Института Храма, изучивших большое количество археологических данных и текстовых источников, прежде чем найти секрет ее изготовления. На производство легендарной меноры ушло из 45 килограммов 24-каратного золота. Памятник весом в полтонны оценивается примерно в 3 миллиона долларов.
12.08.2018 - 13:27:52
 
Фото Дня
Фото Дня
Александр, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 12.08.2018 г. в рубрике «События / Репортаж». Спасибо, что вы с нами!
13.08.2018 - 23:20:33
 
Просмотры: 238
Понравилось:
Вик Токарев
Марина Леонидовна
Лена Кирова
Вячеслав Случившийся
лоретта
Николай Кондаков
Яков Реймер
Елена Семигина
vladimir bodik
Римма Ким
Valera Kozlov
Фотогруппа Весна-Вера,Саша,Натан
Albina Lukyanchenko
Александр
Виктор Осипчук
Анатолий Колосов
Anatol Livtsov
Милешкин Владимир Алексеевич
Юрий Гординский
марк
Елена Викторова
 
Сообщить о нарушении