Теги: натюрморт, Натюрморт в технике световая кисть, фрукты южной Америки, Guanabana
Guanabana
Guanabana
Просмотры: 1475
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D7000
Диафрагма:
f/2,2
Выдержка:
1/40s
ISO:
160
Ф.расстояние:
35mm
Программа:
ACDSee Pro 6
Дата съёмки:
28.06.2018 - 21:38:07
По размерам их можно сравнить со средней дыней, только в отличие от неё сметанное яблоко покрыто огромными мягкими шипами. Незрелые плоды гуанабаны обладают насыщенным зеленым окрасом и твердой мякотью, но по мере созревания они желтеют и становятся столь нежными и мягкими, что повреждаются при падении.
Гуанабану, по отзывам гурманов, рассекают пополам и едят ложками как грейпфрут либо разрезают на дольки как арбуз. Если вы хотя бы однажды попробуете спелое сметанное яблоко, вы не забудете его бесподобный вкус. Отзывы о гуанабане, а точнее о вкусе этого плода, несколько различаются. Одни сравнивают его с кислым лимонадом с оттенком земляники, другие – с ананасом, клубникой и цитрусом. Гуанабана – лакомство довольно калорийное – 100 г сырого продукта обладают энергетической ценностью в 94 кКал. Но в то же время гуанабана, по отзывам, не приносит вреда фигуре.