error
Регистрация

Нарвский замок

 
 
Нарвский замок - Вера
Нарвский замок
Теги:  Нарва
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Внутренний двор Ратуши :: Вера
Скульптура Казанского собора - Князь Владимир :: Вера
Аэрография :: Вера
Статуя Арбалетчик :: Вера
Тихая улица :: Вера
Сантиметр для детей! :: Вера
Лилии :: Вера
Аэрография :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Галина   |   Москва майская  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Путешествия
17.05.2018 - 17:53:54
 
Комментарии:
Вера
Вера
Нарвский замок или замок Герман (как его принято называть в Эстонии) вырос благодаря двум причинам. Первой причиной стало обилие торгово-экономических путей в регионе. Поселение стремительно росло и богатело. Вторая причина была не столь приятна – расположение Нарвы около границ. Это обуславливало многочисленные и регулярные нападения на город. Нарва становилась первой целью во время военных походов. Два данных фактора вынудили правителей и жителей поселения создавать укрепления.Нарвский замок удивительным образом пережил множество вторжений и конфликтов. Его многократно реконструировали. Но он все равно сохранился в превосходным виде до наших дней.
Точная дата создания замка остается неизвестной. Мнения историков расходятся по этому вопросу. Но определенная последовательность была признана точной и неопровержимой. Первое событие в последовательности – завоевание Северной Эстонии датскими войсками. Завоевание произошло в 13-ом веке. Датчане построили относительно простое укрепление, используя в качестве материала дерево, и расположили его на пересечении реки Нарвы и одной из дорог. Укрепление служило защитой быстрорастущему поселению с одноименным названием. В случае вооруженных конфликтов население пряталось за стенами крепости и спасалось от опасности.В 14-ом веке начинается постройка основательной каменной крепости. Датчане стремились обеспечить надежную защиту от вторжений русских войск. Каменная цитадель имела башню и внушительные стены. Высота стен достигала 40 метров. Несколько позже укрепление получает внешний двор. Его делали для укрытия жителей близлежащего поселения от вторжений.
В 1347 году Ливонский Орден получает власть над Северной Эстонией. Происходит переоборудование замка в укрепление рыцарского ордена. В то время вокруг поселения была выстроена каменная стена с длинной около одного километра. В последствие защитные возможности стены были усилены рвом и башнями. Данную фортификацию снесли в 1777 году.
Через 200 лет, в 1558 году русские войска отвоевывают поселение у рыцарского ордена. Но Нарва остается под контролем России недолго. В 1581 году город захватывают шведы. Сохранились подробные и достоверные описания тех событий. На протяжении двух дней шведы обстреливали стены из пушек. Конструкция к тому времени начала устаревать технологически, шведы быстро пробивали снарядами бреши в стене. В итоге шведские войска захватывают укрепление и устанавливают свою власть в регионе. Новые хозяева хорошо понимали, что защиту замка необходимо усилить. Поэтому они интенсивно занимаются модернизацией, создают новые укрепления. Например, на месте старого поселения можно найти холм. Раньше холм был укреплением «Королевский вал» со множеством земляных башен. Но со временем данная фортификация была уничтожена и остались только руины.В 17-ом веке начинается новый этап развития замка. В 1683 году шведский король одобряет схему, касающуюся модернизации системы укреплений. Проект разработал известный военный инженер, Эрик Дальберг. По новому плану фортификационные конструкции в виде городской стены расположены в зоне укреплений. В итоге это привело к значительной потере их функциональности. Оставили нетронутой лишь сторону, которая выходит к реке. Северные и западные же части были сильно переделаны и расширены.
Планы начали воплощать в жизнь в 1684 году. Занимались крепостью долго, 20 лет. Строительство полностью завершается лишь в начале 18-го века. В этом же году поселение снова завоевывают русские войска. Это было очень удачно, так как в замок уже вложили чрезвычайно много денег и ресурсов. Благодаря модернизации Нарва получила мощный замок, один из самых лучших в Восточной Европе.
На данный момент хорошо сохранились бастионы Виктория, Врангель, Гонор. Данные фортификации являются прибрежными, и расположены соответственно. Помимо них, в хорошем виде дошел до нас бастион Фортуна. Он расположен в юго-западном углу укрепления. Также сохранился бастион Триумф, он расположен около площади Петра. На стенах некоторых укреплений видны входы в казематы. К сожалению, им требуется капитальная реконструкция.Последним большим этапом в жизни укрепления стала Северная война. Россия одерживает победу в ней, получает контроль над Эстонией и Нарвой. В середине 19-го века укрепление окончательно теряет свою стратегическую роль. На территории одного из бастионов начинают обустраивать парк, который получил название «Тёмный сад». Своё название парк получил от близкого расположения к «Тёмным воротам». Замок и само поселение серьезно пострадали от боев Второй мировой войны. Реконструкция началась в середине 20-го века, и всё еще продолжается. В замке работает Нарвский музей, а на близлежащей территории разбит парк. В этом месте вы найдете большую постоянную выставку. Помимо этого, регулярно проходят временные выставки, праздники и развлекательные события.
17.05.2018 - 17:57:12
 
Просмотры: 99
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/4,5
 
Выдержка:
1/640s
 
ISO:
80
 
Ф.расстояние:
11,69mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
04.05.2015 - 02:20:27
 
Понравилось:
Лия ☼
Татьяна Лобанова
Александр
Александр Подгорный
ИРЭН@ .
Вадим Якушев
 
Сообщить о нарушении