error
Регистрация

Чашечку кофе?

 
 
Чашечку кофе? - Максим Кравченко
Чашечку кофе?
Теги:  кофе, девушка, женский портрет, maksimphotoru, кравченкомаксим
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Небо и вода местечка Катерини, Греция :: Максим Кравченко
Случайное фото :: Максим Кравченко
Мужской портрет :: Максим Кравченко
Остров моряков :: Максим Кравченко
Желание :: Максим Кравченко
На встречу солнцу :: Максим Кравченко
Бухта на фоне гор :: Максим Кравченко
Попытка :: Максим Кравченко
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  цветы   |   Майская роза.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Дмитрий .
Дмитрий .
Белая блузка сливается с белым фоном. Из-за бликов на очках возникает ощущение косоглазия у девушки. Отдельные волосинки около шеи и щёк тоже можно заретушировать.
17.05.2018 - 13:42:50
 
Dad
Dad
"Фронтальное расположение фигуры портретируемого мы обычно применяем при съёмке для документов, когда стоит задача идентификации. При съёмке с целью создания эстетически привлекательного образа, зачастую весьма далёкого от сущности той личности, которая выступает в качестве модели, как правило, пользуются диагональным расположением массы тела..." (Леонард Довинченый "Гламур можно снимать красиво).
Максим, при фронтальном расположении фигуры, плечи у тёлки, как у молотобойца!
17.05.2018 - 17:49:37
 
Максим Кравченко
Максим Кравченко
Дмитрий, спасибо за комментарий, учту...
17.05.2018 - 18:01:29
 
Максим Кравченко
Максим Кравченко
Dad, да Вы, дядечка, хамло... телки, молотобоец и цитаты из книг. От шаблонов не пробовали отступить? Ну так, для эксперимента. Знаю я про позы, задумка такая была, не клеше лепить из горбатого, а делать своё, ну чтоб не как у всех штамповщиков. И часто Вам предлагают кофе в диагональном расположении тела?
17.05.2018 - 18:04:20
 
Дмитрий .
Дмитрий .
Максим, да всё уже снято и переснято по много раз. Так что и такой вариант тоже себе шаблонный. Это к слову о клише...А дед меня удивил- такие интересные комментарии обычно и тут вдруг ,,телка,,- как то уж совсем пренебрежительно по отношению к портретируемой девушке.
17.05.2018 - 18:20:04
 
Максим Кравченко
Максим Кравченко
Дмитрий, согласен, что снято-переснято, но от этого не уходит необходимость экспериментировать, хотя бы для себя. Иначе можно стремиться к паспортному фотографу, если это конечно не самоцель. А на счёт комментариев Dad, то говорливых всегда много, на этот счёт и поговорка есть про мешки ворочать...
17.05.2018 - 18:48:15
 
Двухсотый раз
Двухсотый раз
о дедок... а где валера? скоро и он сюда с проклятиями подтянется, усохони, засохни и т.п. ну как обычно в своем пенсионерском стилеееее...
17.05.2018 - 19:49:44
 
Dad
Dad
Ну, Максим, не обижайтесь на старика, мы люди простые, из крестьян, где нам до светских манер, но вот глупой головою не пойму, в чём у Вас эксперимент? В работе со светом? В трактовке сюжета? В стремлении сделать работу в "высоком ключе", но при этом ввести в неё элементы не свойственные для этой стилистики? В чём "фишка?
17.05.2018 - 20:04:57
 
Максим Кравченко
Максим Кравченко
Уважаемый Dad, я тоже совершенно не обременен манерами, но к великому сожалению многих, достаточно начитан и образован, чтобы неплохо и конструктивно изъясняться, уметь выслушать точку зрения другого человека и понимать о чем говорится в книгах и публикациях людей, достигнувших определенных результатов.
У каждого свой путь, а вылавливать фишки и слушать высказывания кого-то - путь в никуда. Если уж по-крестьянски, то фишка в том, что мне и людям для кого это было сделано вот эта фотография понравилась и наивный "мальчишка" надеялся на адекватное и взвешенное мнение людей, которые достигли большего, нежели словоблудия.
17.05.2018 - 20:42:23
 
Просмотры: 400
Понравилось:
Олеся Циганок
Ольга НН
Alex Sash
Андрей Макурин
Рашит
Сергей
Андрей + Ирина Степановы
Юрий Удвуд
Vitaly Tunnikov
Наталья Тимошенко
Максим Кравченко
 
Добавили в избранное:
Vitaly Tunnikov
 
Сообщить о нарушении