error
Регистрация

Щавель

 
 
Щавель - Татьяна Королёва
Щавель
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
осень :: Татьяна Королёва
Капли росы :: Татьяна Королёва
Грибы на дереве :: Татьяна Королёва
цветок :: Татьяна Королёва
Паук крестовик :: Татьяна Королёва
......... :: Татьяна Королёва
Лягушка :: Татьяна Королёва
Марсик :: Татьяна Королёва
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Весна   |   Ну, вот и кончился апрель.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Татьяна Королёва
Татьяна Королёва
В 17 веке о щавеле в России знали немного. Многие удивлялись, как иностранцы едят эту кислую и, растущую как сорняк, траву. Смеялись, смеялись…но потом постепенно сами стали выращивать на огородах, класть в супы. Так появились зеленые щи и ботвинья с щавелем. Сейчас эти блюда считаются традиционными кушаньями в русской кухне, но наши предки не сразу открыли для себя данное растение. Так путешественник Адам Олеарий и по совместительству переводчик немецкого дипломата к русскому царю отмечал в своих путевых заметках, датированных 1633 годом, что москвичи смеются над тем, как немцы с удовольствием едят зеленые сорняки. Если в нашей стране щавель стал применяться в кулинарии относительно поздно, то вообще в мире о полезных свойствах щавеля в медицине знали с древности. Например, в трудах римского медика Галена, жившего в 2 веке нашей эры, уже отмечалось, что щавель помогает при дизентерии, при кровотечениях и несварении желудка.
29.04.2018 - 13:51:54
 
Просмотры: 1644
Понравилось:
Сергей и Ирина Хомич
юрий макаров
Alexander Andronik
Светлана SvetNika17
Татьяна Королёва
 
Сообщить о нарушении