error
Регистрация

Цветок фейхоа

 
 
Цветок  фейхоа - Аркадий Басович
Цветок фейхоа - Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом. Созревает этот плод осенью, поэтому на рыках появляется к концу ноября. Фейхоа имеет вид ягоды темно-зеленого цвета с немного бугристой поверхностью
Теги:  Израиль, тропики, цветок, природа
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Семейная пара соек :: Аркадий Басович
Ты сними меня фотограф :: Аркадий Басович
Этюд :: Аркадий Басович
И жизнь хороша и жить хороша :: Аркадий Басович
Библейский мотив :: Аркадий Басович
Оливковая роща :: Аркадий Басович
Час пиршества :: Аркадий Басович
Шире шаг :: Аркадий Басович
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Лилия   |   ЭНГЕЛЬС  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Аркадий Басович
Аркадий Басович
Самое интересное в фейхоа – высокое содержание йода в плодах. Если дерево растет на побережье, в ста граммах плодов содержание йода может достигать 35 мг. Если фейхоа плодоносит далеко от моря, йода в ягодах меньше – на сто грамм всего 9 мг. Но надо учитывать, что для человека-то дневная норма йода равна 0,15 мг! И при этом плоды фейхоа очень вкусные. В сыром виде их можно съесть огромное количество. А ведь из фейхоа еще и готовят массу всевозможных лакомств: прохладительные напитки, джемы и варенья, фруктовые салаты и начинки для пирога. Из фейхоа делают йогурты, мороженое, вино, кладут его в компоты.

Сырой фейхоа есть очень просто: плод разрезается пополам и мякоть вычерпывается ложечкой. Семена фейхоа мелкие и никак не омрачают удовольствия от сладкого фрукта: ешьте их без опаски. Если вы вдалеке от цивилизации, вымойте плод и надкусите, а потом разломите руками пополам. Перезрелые плоды с потемневшей мякотью есть не следует.

Фейхоа очень нежный фрукт, и в зрелом виде транспортировке не подлежит – на нем сразу появляются пятна. Поэтому собирают фейхоа до того, как они полностью созреют и упадут с дерева. Хранить фейхоа хорошо в замороженном виде: мякоть фейхоа смешивают с сахаром и раскладывают в контейнеры или пакеты, а потом помещают в морозильную камеру. Делать заготовки надо быстро: на воздухе очищенный фейхоа темнеет, как яблоко. Иногда от этого помогает лимонный сок, который добавляется к мякоти, но тогда положите сахару чуть больше.
13.04.2018 - 19:44:28
 
Просмотры: 662
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 7D
 
Диафрагма:
f/7,1
 
Выдержка:
1/400s
 
ISO:
320
 
Ф.расстояние:
225mm
 
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
 
Дата съёмки:
13.04.2018 - 11:01:01
 
Понравилось:
Виктор Иванович Чернюк
Надежда
Aida10
ИРЭН@ .
Татьяна Помогалова
Анна Приходько
TATYANA PODYMA
Анатолий Колосов
Елена Ахромеева
Алла ZALLA
Svetlana Galvez
Наталья
Вера Щукина
Юрий Поляков
Алёна Савина
Дмитрий .
Константин Вавшко
 
Сообщить о нарушении