error
Регистрация

Икебана))

 
 
Икебана)) - Raduzka (Надежда Веркина)
Икебана)) - Опунция родом из Кипра, а рядом-наша лебеда)) ! Плоды опунции съедобны, говорят, что у нее вкус дыни! Не пробовала... Расселились по Австралии.
Теги:  Raduzka (Надежда Веркина), Raduzka, Северная Африка, путешествия, туризм, кактусы, съедобные кактусы
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Солнышко уже не светит :: Raduzka (Надежда Веркина)
Гостиница "Словакия" :: Raduzka (Надежда Веркина)
Пойду и на обед рыбку поймаю :: Raduzka (Надежда Веркина)
А я маленький такой :: Raduzka (Надежда Веркина)
Солнечные первые цветы :: Raduzka (Надежда Веркина)
Майна :: Raduzka (Надежда Веркина)
Хоть бы кто в гости пригласил :: Raduzka (Надежда Веркина)
Первоцветы :: Raduzka (Надежда Веркина)
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Девушка на мотоцикле   |   Весна...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Raduzka (Надежда Веркина)
Raduzka (Надежда Веркина)
Давно А. Филлип - австрал. губернатор - завез её из Бразилии, чтобы разводить на ней кошениль - эта тля давала красную краску (красили солдатские штаны). Опунции разрослись в Техасе, Мадагаскаре и до Канады. Плоды сочные, сладкие, с приятным фрукт. ароматом у многих видов, 1 из кот. известен под назв. «индейская смоква» (Opuntia ficus-indica) . Цветут на 10–12й г. Развив. из плодов цветки и побеги, но в плодах нет семян. Это древнее растение индейцев, изображено в гос. гербе Мексики. В стеблях-крахмал, сахар, протеин, вит. С. Употр. в пищу в Испании, время созр. ягод отмечалось нар. праздником. Из плодов варят варенье, джемы, из сока-сироп, патоку и вино. Зрелые плоды сушат, незрелые варят с мясом. Итальянцы едят как десерт, в свеж. виде или после термообработки. Плоды опунции или теоночтли (или tuna)-так ацтеки наз. опунцию, им. кисло-слад. вкус и исп. в пищу. Европейцы, стали наз. ее колюч. груша (prickly pear) едят в свеж., суш. или вар. виде. В плодах-альбумин, растит. слизь, сахара-и из сока плодов делают сиропы и желе, исп. в кач. красного красящ. в-ва в кондит. пром-ти. Сок сбраж., получ.слабоалк. напиток «колинке». Мексиканцы до наст. Врем. исп. в пищу и стебли опунций (молодые побеги очищают от колючек и они служат основой для приг. ряда нац. блюд.http://masterok.livejournal.com/1598711.html
11.04.2018 - 14:32:13
 
Natalia
Natalia
удивительное растение!
11.04.2018 - 14:36:41
 
Mila .
Mila .
Интересная информация,не знала...
11.04.2018 - 17:48:46
 
Raduzka (Надежда Веркина)
Raduzka (Надежда Веркина)
Большое спасибо!
11.04.2018 - 18:05:02
 
Вера Щукина
Вера Щукина
Плоды вкусные, только мелких колючек много.
11.04.2018 - 18:11:01
 
Witalij Loewin
Witalij Loewin
Красиво!
11.04.2018 - 20:34:17
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Здорово!
13.04.2018 - 16:13:23
 
Просмотры: 684
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
 
Камера:
DMC-TZ30
 
Диафрагма:
f/5,4
 
Выдержка:
1/500s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
25,9mm
 
Программа:
Ver.1.0
 
Дата съёмки:
10.10.2016 - 14:22:02
 
Понравилось:
Пётр Чернега
Виктор
Nina Yudicheva
Mariya laimite
Светлана Z.
vodonos241
Nатали R
Ольга
Witalij Loewin
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Вера Щукина
Владимир Деньгуб
Елена Семигина
ИРЭН@ .
Владимир Драгунский
Вадим Синюхин
Татьяна Соловьева
Вячеслав Случившийся
 
Сообщить о нарушении