error
Регистрация

Филармония.

 
 
Филармония. - венера чуйкова
Филармония. - Большой за филармонии в С. Петербурге.
Теги:  органный, зал, филармония
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
С  концертом. :: венера чуйкова
Посуда. :: венера чуйкова
Утро. :: венера чуйкова
Какая песня без баяна. :: венера чуйкова
Букет. :: венера чуйкова
Канцелярские товары. :: венера чуйкова
Весна. :: венера чуйкова
Во дворе. :: венера чуйкова
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Воробей   |   Рыжая Муся  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
лоретта
лоретта
Венера,а что это за орган?Немецких мастеров или французских?
05.04.2018 - 08:55:46
 
венера чуйкова
венера чуйкова
Орган петербургской филармонии - уникальный инструмент, его сделала в России немецкая фирма «Волкер». Она построила два концертных органа: один - для консерватории, другой - для института акушерства и гинекологии, где основатель и директор профессор Дмитрий Отто изучал воздействия звучания органа на человеческий организм. С 1903 года на Васильевском острове почти ежедневно устраивались концерты. У лежачих больных были специальные телефоны, и они могли слушать музыку не вставая с кровати. Насколько действенным было такое лечение до сих пор не понятно. Через 30 лет орган перенесли в Большой зал филармонии и это спасло его от разрушения. Сейчас это единственный орган фирмы Волкер в России. Других немецких концертных органов в нашей стране нет, так как многие инструменты были сломаны после революции 17-го года.

У органа, который находится в петербургской филармонии, 3,5 тысячи труб, и каждая поет по-своему красиво. Трубы органа – это свистки, они стоят вертикально и держатся за счет своего веса, который достигает до 200 килограмм, так что весь инструмент весит не одну тонну. Также у органа 59 регистров, которые выдают практически весь диапазон звуков, который может услышать человек. В минувшее воскресенье на органе должен был играть Томас Оспиталь - гасконский музыкант. До него в петербургской филармонии выступали знаменитые органисты Хуан Парабель Соле, Энрико Дзановелло, Штефан Энгельс, Хуан де ла Рубина и Стивен Робертс.
05.04.2018 - 10:37:09
 
лоретта
лоретта
Венера,благодарю за такой исчерпывающий ответ.У нас в городе Йошкар -Ола тоже есть орган.Он новый, французской фирмы.Знаю о нем я маловато.Но буду изучать этот вопрос
05.04.2018 - 10:59:19
 
Просмотры: 90
EXIF:
Изготовитель:
ZTE
 
Камера:
ZTE BLADE A510
 
Диафрагма:
f/2
 
Выдержка:
1/33s
 
ISO:
316
 
Ф.расстояние:
3,5mm
 
Программа:
MediaTek Camera Application
 
Дата съёмки:
21.03.2018 - 22:08:33
 
Понравилось:
лоретта
 
Сообщить о нарушении