Теги: Санкт-Петербург, музей,
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Просмотры: 891
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
NEX-5
Диафрагма:
f/7,1
Выдержка:
1/160s
ISO:
200
Ф.расстояние:
22mm
Программа:
NEX-5 Ver.03
Дата съёмки:
02.11.2013 - 15:57:41
Вскоре после постройки земляной крепости к северу от нее было начато сооружение нового вспомогательного земляного укрепления- кронверка. Отделенный от крепости водным протоком, кронверк был воздвигнут в виде многоугольника с рвами перед ним. В 1752 году обветшавший кронверк отстроен вновь «земляным зданием, на каменном фундаменте». Тогда же был углублен и расширен канал вокруг него.
Постройка нового каменного здания кронверка началась в 1850 году по проекту архитектора П. И. Таманского. После окончания строительства этого здания в 1860 году оно использовалось как артиллерийский арсенал. С 1869 года в восточной его части были размещены старинные русские и трофейные артиллерийские орудия, знамена, штандарты и другие предметы, ранее хранившиеся в здании Старого арсенала на Литейном проспекте. В 1872 году это собрание реликвий боевой славы русской армии получило наименование Артиллерийского музея. Ныне- Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВиВС).
Основан в 1703 году Петром I, который отдал первые распоряжения о сохранении старых пушек. C 1776 года располагался в здании арсенала на Литейном проспекте (впоследствии здание окружного суда). С 1869 года располагается в кронверке Петропавловской крепости.
На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных комплексов