А мы с иванчаем тока чай пиём! А ещё с душицей, мелиссой, котовником, монардой! ;
Ой, так в деревню уже хочется!
МЕНЯЮ: городские страсти
И Окон современный пластик,
ДорОг укатанный асфальт,
Bosch, Moulinex, Gefest, Tefal,
Соседа с караоке за стеной
На дом в деревне с тишиной,
На ветхость деревянных рам
И петухов, что будят по утрам.
Ольга НН
Есть у меня такой домишко,
Нет ,не фазенда...это слишком!
Но стены, крыша хороши!
И крепок, надо вам заметить,
Надежней новостроек этих,
Что создаются без души...
ЗдОровско! Спасибо, Ярослав! Вот бы рецептик! Алтайский наверное?
Какую часть цветка, когда и как заготавливают впрок?
Надо будет заняться заготовкой, а то скоро уже ничего натурального
в магазинах не останется! Наверное иван-чай у вас как у нас щавель
используется?
Как проклюнется и вырастет сантиметров на 10-15, так и собирать. Отварить:
Половина кастрюли воды. Как закипит, так бросать до верха. Прижать шумовкой. Как закипит, слить через минуты три.
Дальше - в салат, суп, щи, начинку. Если в заморозку, то придавить в дыршлаге сверху тарелкамЪ, чтобы вода вышла максимально.
Йех! Сантиметров 10-15! Дык я яво и не признаю пока не зацветёть! Но всё равно спасибо за полезные советы, Ярослав! Интересно а што просто заморозить низя?
Токма отварной?
Оля, я когда приезжала в гости, после города. Балдела от вишен и петухов, горланящих по утрам. Мне так было хорошо от всех звуков обитателей Короткого переулочка. Это было так замечательно услышать этот симфонический оркестр жизни.
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!
...И крапивка - самое то! ! !
Это земклуника - нечто среднее между земляникой и клубникой.
...Не склались щи зелёные
Ой, так в деревню уже хочется!
МЕНЯЮ: городские страсти
И Окон современный пластик,
ДорОг укатанный асфальт,
Bosch, Moulinex, Gefest, Tefal,
Соседа с караоке за стеной
На дом в деревне с тишиной,
На ветхость деревянных рам
И петухов, что будят по утрам.
Ольга НН
Нет ,не фазенда...это слишком!
Но стены, крыша хороши!
И крепок, надо вам заметить,
Надежней новостроек этих,
Что создаются без души...
Мне милее замков навороченных
И милее современных дач
Финский домик, хмелем отороченный,
Спрятанный от бед и неудач.
Далее вот здесь
http://www.stihi.ru/2012/12/21/8671
https://img-fotki.yandex.ru/get/4429/128723033.14/0_702be_78c70125_-1-orig
Какую часть цветка, когда и как заготавливают впрок?
Надо будет заняться заготовкой, а то скоро уже ничего натурального
в магазинах не останется! Наверное иван-чай у вас как у нас щавель
используется?
В розыск хотела подавать!
http://fotokto.ru/id161756#photo5460064
Половина кастрюли воды. Как закипит, так бросать до верха. Прижать шумовкой. Как закипит, слить через минуты три.
Дальше - в салат, суп, щи, начинку. Если в заморозку, то придавить в дыршлаге сверху тарелкамЪ, чтобы вода вышла максимально.
http://fotokto.ru/id124473/photo#photo5477489
Токма отварной?
После деревенских каникул так не хочется
возвращаться в город!
А у меня мыши лилии сожрали! Жаль!