Самоход... - ...Теперь он служит на Севере и к девушкам не бегает:
https://www.youtube.com/watch?v=TECLAIWQIMg
Самоход...
Другие фотографии на ФотоКто: ← Чёрное море, белый пароход... | Аэрофлот - надёжный флот, он приглашает вас в полёт!.. →
А своя барабуля всегда имеется ! :)
...А тут - кольско!
...А точнее - камбала-ёрш (Hippoglosaoides platessoides limandoides - Plaice, Flounder) - длина: до 54 см; вес: до 2,5 кг; сезон добычи: ноябрь-декабрь.
В Баренцевом море и Северной Атлантике обитают 2 подвида камбалы-ерша: относительно мелкий - европейский и более крупный - североамериканский, распространенный в водах Западной Гренландии, Ньюфаундленда, Новой Шотландии. Баренцево море и сопредельные воды от Новой Земли (на востоке) до свала глубин в Норвежском море; от Земли Франца-Иосифа (на севере) до прибрежных участков Баренцева и Норвежского морей сплошь заселены европейским подвидом камбалы-ерша
Камбала-ёрш - донная рыба плоской формы семейства камбаловых. Широко распространена в северных приарктических морях.
Камбала-ёрш - типично морская рыба, занимающая нижнюю часть континентального шельфа. Оптимальные глубины её массового распределения в Баренцевом море более 130 метров, обычно 150-350 метров.
Ёрш питается офиурами, морскими ежами, двустворчатыми моллюсками, ракообразными, мелкими рыбами и молодью морского окуня, трески и пикши. Избирательная способность к потреблению рыбной пищи появляется с возрастом.
Камбала-ёрш - типично морская рыба и нерестится преимущественно вдали от берегов, в основных струях течений, способствующих разносу икры и личинок. Нерест происходит на глубинах от 125 до 250 метров и при температуре воды у дна от 1 до 3-5°С. Период нереста сильно растянут и длится с марта по июль, достигая максимума в апреле-марте.
Камбала-ёрш добывается в качестве прилова к тресковым судами тралового лова. По экспертной оценке ежегодно российскими рыбаками вылавливается около 6 тыс.тонн. камбалы-ерша.
...У нас эта рыбина называется исключительно ершом. Необычайно хороша в солёно-вяленом виде. Другого такого вкуса в мире нет. Есть любители, которые приезжают в Мурманск именно за ершом!