error
Регистрация

Сыр пекорино-знаменитый сыр из Пьенцы

 
 
Сыр пекорино-знаменитый сыр из Пьенцы - Надежда Лаптева
Сыр пекорино-знаменитый сыр из Пьенцы - Альбом "Италия, весна 2017"
Теги:  италия, тоскана, пьенца
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Франция. Бретань. Мыс Пуэнт дю Ра. :: Надежда Лаптева
Вид на Париж из музея дОрсе. Октябрь 2019. :: Надежда Лаптева
Ландсберг ам Лех. Квартал ремесленников. :: Надежда Лаптева
Флоренция. Капелла Медичи. Микеланджело. Саркофаг Лоренцо Медичи. :: Надежда Лаптева
Москва. Музей-усадьба Кусково. Уходящая осень. :: Надежда Лаптева
Москва. Трехпрудный переулок. :: Надежда Лаптева
Доломитовые Альпы. Кортина д'Ампеццо. Альпийские цветы на горе Фалория. :: Надежда Лаптева
Церковь Св. Варфоломея на озере Кёнигзее :: Надежда Лаптева
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Сувениры из Пьенцы   |   Пьенца  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Надежда Лаптева
Надежда Лаптева
Пекорино-сыр, произведенный из овечьего молока.
Пекорино на блюде традиционной тосканской закуски соседствует с сыровяленым мясом и копчеными колбасами. В Тоскане с него начинают любое застолье. для Тосканы этот овечий сыр (pecora – по-итальянски «овечка») такой же предмет гордости, как пармеджано-реджано для Эмилии Романии или моцарелла-буффало для Кампании.
Белый и душистый пекорино на время созревания укутывают в разные одежды: вишневые или каштановые листья, перечную смесь, виноградный жмых или специи с трюфелем. Время от времени в разных частях региона проводят ярмарки и фестивали, где можно насладиться в полном объеме буйной фантазией сыроделов.
Если же вы решите привезти пекорино в качестве тосканского сувенира и угостить им близких, то вот пара простых советов, как его лучше всего подать. Молодой пекорино отлично сочетается с помидорами и свежей зеленью, как закуска. Более зрелый сыр станет отличным десертом в сочетании с ягодами или фруктовым джемом. К молодому пекорино больше подходят свежие белые вина, к выдержанному – терпкие красные.
21.01.2018 - 18:15:27
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Надо будет попробовать...
21.01.2018 - 19:50:08
 
Просмотры: 682
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D90
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/40s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
16mm
 
Программа:
Ver.1.00
 
Дата съёмки:
11.03.2017 - 18:32:40
 
Понравилось:
Татьяна Котельникова
Александр
Лариса (Phinikia) Двойникова
Сергей и Ирина Хомич
Ольга
Ярослав Sm
zoja
Лена Кирова
Nikolay Monahov
Николай Кондаков
wea *
юрий макаров
Михаил Волков
mila
Vladimir Semenchukov
Виктор Осипчук
Анатолий Колосов
Анатолий Чикчирный
Валерий Вождаев
Witalij Loewin
Таэлюр
 
Добавили в избранное:
Николай Кондаков
 
Сообщить о нарушении