Теги: италия, тоскана, пьенца
Сыр пекорино-знаменитый сыр из Пьенцы
Сыр пекорино-знаменитый сыр из Пьенцы - Альбом "Италия, весна 2017"
Другие фотографии на ФотоКто: ← Сувениры из Пьенцы | Пьенца →
Просмотры: 682
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D90
Диафрагма:
f/4
Выдержка:
1/40s
ISO:
200
Ф.расстояние:
16mm
Программа:
Ver.1.00
Дата съёмки:
11.03.2017 - 18:32:40
Пекорино на блюде традиционной тосканской закуски соседствует с сыровяленым мясом и копчеными колбасами. В Тоскане с него начинают любое застолье. для Тосканы этот овечий сыр (pecora – по-итальянски «овечка») такой же предмет гордости, как пармеджано-реджано для Эмилии Романии или моцарелла-буффало для Кампании.
Белый и душистый пекорино на время созревания укутывают в разные одежды: вишневые или каштановые листья, перечную смесь, виноградный жмых или специи с трюфелем. Время от времени в разных частях региона проводят ярмарки и фестивали, где можно насладиться в полном объеме буйной фантазией сыроделов.
Если же вы решите привезти пекорино в качестве тосканского сувенира и угостить им близких, то вот пара простых советов, как его лучше всего подать. Молодой пекорино отлично сочетается с помидорами и свежей зеленью, как закуска. Более зрелый сыр станет отличным десертом в сочетании с ягодами или фруктовым джемом. К молодому пекорино больше подходят свежие белые вина, к выдержанному – терпкие красные.