error
Регистрация

Тортом печёночным немного мы грешили..:)

 
 
Тортом печёночным немного мы грешили..:) - Андрей Заломленков
Тортом печёночным немного мы грешили..:)
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
На пороге преисподней: керн из Кольской сверхглубокой скважины, возраст породы - 2,83 млрд. лет :: Андрей Заломленков
Последние аккорды цветников.. :: Андрей Заломленков
На берегах весенних.. :: Андрей Заломленков
А я в засаде тут сижу.. :: Андрей Заломленков
Про охоту грибную.. :: Андрей Заломленков
Время снеговиков.. :: Андрей Заломленков
По дорогам октября.. :: Андрей Заломленков
Сентябрь вспоминая.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ----   |   Натюрморт с копченым мясом  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.
Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.
Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.
Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.
Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.
Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.
В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.
говяжья печень – 400 г;

150 г майонеза;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnyi-tort-poshagovyi-retsept-sytnaia-zakuska-dlia-liubogo-prazdnika-pechenochnyi-tort-iz-kurinoi-goviazhei-svinoi-pecheni/
20.12.2017 - 08:58:30
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Какой блинчик...Спасибо,Андрей...Я возьму немного ненарезанного...)
20.12.2017 - 09:05:29
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кошкам дадено?..
20.12.2017 - 10:02:01
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ярослав, ето святое!:)
20.12.2017 - 10:09:24
 
Виктор Заморков
Виктор Заморков
Аппетитно снято !
20.12.2017 - 10:09:28
 
Вера Щукина
Вера Щукина
Наверное вкусно, но лук предпочитаю сырой.
20.12.2017 - 11:18:27
 
Надя Кушнир
Надя Кушнир
Ой, это такой вкусный ГРЕХ? "Грешить" всем на здоровье!
20.12.2017 - 12:46:38
 
Aндрей Антонов
Aндрей Антонов
Главный минус-готовить полдня,а съедается за 5 минут)
20.12.2017 - 13:11:48
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Вкусно! Пост закончится-сделаю.
20.12.2017 - 13:14:03
 
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Что-то аппетит разыгрался!
20.12.2017 - 14:59:03
 
Алексей .
Алексей .
Наверно было вкусно.:-)
20.12.2017 - 16:20:45
 
Натали Пам
Натали Пам
Да, Андрей! Сами готовили?
20.12.2017 - 16:33:51
 
Елена Савчук
Елена Савчук
Как вкусно! И красиво!
20.12.2017 - 17:09:12
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Да простит Господь ! :)
20.12.2017 - 18:34:59
 
татьяна
татьяна
Вкусно, Андрей!
20.12.2017 - 19:08:52
 
Sergey Gordoff
Sergey Gordoff
Промолчу...:-)
21.12.2017 - 17:14:10
 
Наталия П
Наталия П
Опять вкуснятина!
21.12.2017 - 19:27:23
 
Алёна Гершфельд
Алёна Гершфельд
Все понравилось, кроме майонеза, но ведь и его можно самим сделать!
21.12.2017 - 20:41:20
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 20.12.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
21.12.2017 - 23:20:19
 
Валерий Викторович РОГАНОВ-АРЫССКИЙ
Валерий Викторович РОГАНОВ-АРЫССКИЙ
Андрей,чуть не захлебнулся слюной!..Ну разве можно так,без подготовки!
22.12.2017 - 00:29:34
 
Просмотры: 981
Понравилось:
ставил
Лилия *
Юрий Поляков
В и т а л и й .... Л а б з о'в
Вик Токарев
Светлана Петошина
Нина северянка
Валерий Викторович РОГАНОВ-АРЫССКИЙ
Геннадий Александрович
Леонид
Witalij Loewin
Алёна Гершфельд
Любовь К.
Марина Домосилецкая
Наталия П
Анатолий Чикчирный
Александр Петров
Елена Ахромеева
Нина Бутко
 
Добавили в избранное:
Юрий Поляков
Светлана Петошина
Валерий Викторович РОГАНОВ-АРЫССКИЙ
Николай Кондаков
Фотогруппа Весна
Надя Кушнир
Olga
Владимир Стаценко
Ольга НН
 
Сообщить о нарушении